您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 人才管理 > 文章
如何设计网络营销人才的薪酬? more

  21世纪可以说是互联网信息高速发展的时代,人们对于网络的依赖性越来越严重,在这个档口上,网络营销顺势而行,发展前景非常光明,社会上出现了很多网络营销型的企业,这无疑加大了对于网络营销人才的需求。

  当人才供不应求的时候,更多企业间的竞争就会演变成人才的竞争,很多的企业老板寄希望于通过科学合理的薪酬设计来增加自身吸引人才的砝码。那么对于网络营销人才的薪酬设计来说,企业应该怎么做呢?

  如同企业岗位的薪酬设计步骤一样,网络营销人才的薪酬设计也应按部就班的执行,不过区别与其它岗位的一

  点是,对于网络营销人才的薪酬设计应更多的突出激励性。至于这个激励性具体突出在哪里呢?答案也很简单,那就是在薪酬结构设计上。  其实营销人员和普通的销售人员差不多,都是背负着巨大的业绩指标和精神压力,因此一方面他们对于薪酬的敏感性更强,更加渴望能够获取高薪从而证明自身的价值。但是正所谓有喜有忧,另一方面会直接造成营销人员的流动性较强,跳槽率较高。

  首先企业需要对于网络营销这个岗位进行合理的价值评估,这是保证营销人员薪酬体系内部公平的重要方法;其次作为岗位评价之后,企业就可以通过参与薪酬调查为下一步的薪酬水平设计和薪酬结构设计做好准备。

  企业在进行薪酬调查的时候要尽量选取专业的薪酬调查机构,这对于企业薪酬调查的质量、价格和权威性都有影响。

  通过参与薪酬调查,对获取的市场薪酬调查报告进行科学的统计和分析,可以辅助企业进行薪酬水平和薪酬机构的设计。薪酬水平的设计要突出市场竞争力,薪酬结构的设计要突出激励性,比如前者可以略高于市场薪酬水平,从而稳定员工情绪,后者可以加大浮动薪酬的比例,增强绩效考核的执行力度,将工作业绩与薪酬紧密的结合起来。

  当薪酬设计方案做好之后,企业就可以开始付诸实施,但这个过程中,要注意随时收集来自营销人员的反馈,以求全面的发现其中的问题并及时加以纠正和完善,这一点很重要。

上一篇:民企薪酬调查的四个流程
下一篇:企业薪酬体制该如何调整