您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 人才管理 > 文章
企业实施绩效考核的五个条件 more

  企业管理第一难的管理是人力资源管理,人力资源管理第一难的管理是绩效管理,越来越多的企业和老板在关注绩效,越来越多HR在做绩效考核。绩效考核是每个企业的日常功课,公平、公开和公正的考核,可以最大限度地调动员工的积极性和创造性,使企业和员工都获得发展。

  绩效考核的应用是企业发展到一定阶段的产物。

  1、企业初创期

  投入多,产出少,以人治为主,对企业经营业绩评价的必要性未能体现。

  2、企业成长期

  经过了原始积累,扩张速度快,经营战略目标得到确定,这时围绕企业战略目标,如何通过提高公司各部门工作效率保证目标实现的问题显得非常必要且重要。此时企业绩效考核被摆到重要位置上,得到应用并处于不断完善状态,可促进企业发展。

  3、企业成熟期

  发展速度减慢,企业进入最佳发展时期,绩效考核经过了完善过程进入成熟状态,有效地促进了企业发展。

  4、企业衰退期

  业务发展阻滞,组织需要变革,绩效考核处于次要位置,其对企业的促进作用减弱,甚至停止。

  5、企业更生期

  通过产品技术、人力资源整合,企业进入新一轮的成长期,绩效考核也会随着企业变更及成长进入一个新的创新发展期。

上一篇:珍视员工:大屁股风扇的发展战略
下一篇:重新调整你的资源组合