您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
南通出台推进社会养老服务体系建设新政 more

  根据市政府最近出台的《关于进一步推进社会养老服务体系建设加快养老服务业发展的实施意见》,今后5年内,全市构建的社会养老服务体系将做到3种养老服务并驾齐驱发展,基本满足老年人日益增长的养老服务需求。

  在家庭养老服务方面,落实好高龄老人津贴制度,健全以县(市、区)为单位政府为困难老年人购买养老服务制度。崇川区、港闸区及市开发区低保、低收入家庭中的重度失能老人,政府购买服务标准提高到每人每月300元。

  发展居家养老服务,到2020年,农村社区标准化居家养老服务站建设实现全覆盖。大力发展居家养老服务组织,上门为居家老年人提供助餐、助浴、助洁、助急、助医等定制服务。到2020年,城市社区居家养老服务站由社会力量承接服务的覆盖面达到80%以上。

  进一步推进养老机构建设,到2020年,收住失能老年人数量占总入住老年人数量的50%以上,社会力量举办或经营的养老机构床位数占比达到70%以上。逐步将农村敬老院转型升级为区域性养老服务中心,力争2020年达到50%。

  今后5年内,南通还将全力推动医养融合发展,二级以上综合医院应当开设老年病科,设置核定床位数10%的老年病床,做好老年人慢性病防治和康复护理。


上一篇:中央发文要求企业保障职工涨工资休年假
下一篇:9月1日起湖北上调最低工资标准 最高档将达1550元