您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
南京出新政:职工可逐月提住房公积金还商业贷款 more

       南京近日出台新政:正常缴存公积金的职工,可以逐月提取住房公积金归还个人住房商业贷款。南京市住房公积金中心负责人表示,实现逐月还贷后,每月自动扣款,减轻缴存职工还款压力。3月1日起,当地开始接受相关申请,5月1日起正式执行。

南京市住房公积金管理中心发布的《关于进一步规范提取住房公积金归还个人住房贷款工作的通知》中,提出了“一新二旧”共三种提取公积金还贷的方式,分别是逐月提取还商贷、逐年提取还贷和提取一次性还款,其中逐月提取还商贷是首次提出,其它两种还贷方式此前已经执行。

据了解,申请逐月提取还商贷者需符合的条件是:所归还的贷款是在南京公积金中心业务承办银行所办理的,且贷款本息尚未结清的商业性个人住房贷款。但有两种情况不能办理此项业务,一是申请人名下尚有公积金贷款未结清的,二是其商业性个人住房贷款本息已全部结清的。


上一篇:上海公积金贷款利率下调 5年期以上贷款利率4%
下一篇:2015上海职工社保缴费标准出炉