您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
上海公积金贷款利率下调 5年期以上贷款利率4% more

  央行降息后,正在还款中和即将放款的公积金贷款何时按照新利率执行呢?近日,上海市公积金管理中心发布通知称,2015年3月1日(含)以后发放的个人住房公积金贷款,按新利率执行;3月1日前发放的未到期个人住房公积金贷款,自2016年1月1日起按新利率执行。


  根据通知的要求,从3月1日起,五年期以上个人住房公积金贷款利率由4.25%下调至4.00%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率由3.75%下调至3.50%。如果按照80万元公积金贷款分15年还清计算,降息后,每月需还5917.5元,利息总额为26.5万元,分别比降息前少101元和1.8万元。


  此外,从3月1日起,本市利用住房公积金支持保障性住房建设试点项目贷款利率,按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。


上一篇:广东社保卡实现户籍人口全覆盖 持卡人数全国第1
下一篇:南京出新政:职工可逐月提住房公积金还商业贷款