您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
深圳都市报:三季度全国15个城市薪酬同比涨8.86% more

  据新华社电 调查显示,包括北上广深在内的全国15个重点城市普通劳动者三季度薪酬同比增长8.86%,用工量则同比减少3.99%。


  这是记者30日从《新华仕邦人力资源指数报告(2014Q4)》发布会上获得的消息。报告显示,由于劳动报酬变化是劳动力供给和行业用工需求的具体体现,劳动力供给减少导致三季度我国普通劳动者薪酬水平有所上升。


  三季度普通劳动者薪酬增速排名前五的城市分别为:南京、北京、长沙、无锡和天津;普通劳动者用工量增速排名前五的城市分别为:昆明、深圳、沈阳、成都和广州。


  样本城市包括北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、杭州、南京、无锡、昆明、成都、郑州、长沙、武汉、沈阳等15个。


上一篇:中国公共招聘网:调查称全国15个重点城市三季度普通劳动者薪酬同比增长8.86%
下一篇:长沙搜房网:15重点城市三季度薪酬同比增长8.86%