您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
西安:生育保险待遇将从网银直接发给职工 more

  从西安市人社局获悉,从明年1月1日开始,西安市社保中心将通过网上银行将西安市城镇职工生育保险(市本级)零星报销待遇直接支付给参保职工本人,大大提高社保基金待遇支付结算工作效率,方便参保职工。


  据悉,过去,西安市城镇职工生育保险待遇由市社保中心首先支付给参保职工单位,再由单位支付给职工个人。由于种种原因,不少职工不能及时享受到待遇。为了更好地为参保单位和参保职工服务,西安市社保中心决定从2015年1月1日开始,通过网上银行将西安市城镇职工生育保险(市本级)零星报销待遇直接支付给参保职工本人。


  办理网银支付的程序为,参保单位在向市社保中心工伤保险管理部递交生育保险待遇申报资料时,一并提供《西安市社会保险待遇转账支付确认书》。该确认书可通过西安市人社局门户网站下载打印,亦可在社保中心工伤部柜台领取。在待遇结算后,社保中心网银操作人员进行网银支付操作,将待遇直接支付参保职工个人。随后,还将通过群发短信通知参保单位经办人,参保单位经办人须于待遇到账后10个工作日内到社保大厦领取生育保险待遇结算票据。据悉,今年仅西安市本级参加生育保险并报销费用的职工就达到2万人。


上一篇:北京明年26项人力和社保行政处罚实施新裁量标准
下一篇:2015职场新政 与你息息相关