您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
四川异地就医即时结算平台上线 more

  近日,四川省异地就医即时结算平台上线。四川省人社厅出台了异地就医即时结算管理暂行办法,以及周转金、经办管理、基础数据标准等方面的文件,为异地就医即时结算提供制度保障。


  今年,四川省政府把异地就医即时结算平台建设,列入政府为民办实事项目;省人社厅将该项工作作为全省人社系统1号工程,全力建设即时结算平台。目前,借助这一平台,成都市22家定点医院实现了联网结算住院费用。全省21个市州的城镇职工医保、城镇居民医保参保人员,以及实现了医保城乡统筹地区的城乡居民,在这22家医院住院并符合异地就医政策规定,均可持社保卡即时结算住院费用。


  下一步,四川省人社厅将把各市州的定点医院接入省级平台,实现跨市州横向结算异地住院费用;同时,继续完善省级平台功能,尽早实现异地刷卡门诊和结算药店购药费,为参保群众提供更加优质、高效、便捷的医保服务。


上一篇:广州暂停二套房公积金贷款 新政已上报待审
下一篇:广州拟放宽提取公积金支付房租条件