您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
和讯网:二季度重点城市普通劳动者薪酬增长7.74% more

新华社北京9月23日专电 (记者 刘开雄)包括北京、上海和广州在内的全国15个重点城市普通劳动者二季度薪酬同比增长7.74%,用工量则同比减少4.98%。


  这是记者23日从《新华仕邦人力资源指数报告(2014Q3)》发布会上获得的消息。根据该报告,由于劳动报酬变化是劳动力供给和行业用工需求的具体体现,劳动力供给减少导致二季度我国普通劳动者薪酬水平有所上升。


  分城市来看,二季度普通劳动者薪酬增速排名前五的城市分别为:杭州、武汉、郑州、天津和长沙;普通劳动者用工量增速排名前五的城市分别为:深圳、沈阳、重庆、昆明和广州。


  分行业看,二季度全国15个重点城市中,交通运输、仓储及邮政业,金融、保险业和零售服务业等三大行业普通劳动者薪酬同比分别增长8.88%、1.15%和8.49%;普通劳动者用工量则同比分别下降4.02%、7.43%和同比上升6.21%。


  根据报告,新华仕邦区域劳动报酬定基比指数与区域GDP、区域第三产业增加值呈强正相关性,表明各城市普通劳动者的劳动报酬随经济发展均呈现不断增加的良好态势。同时,各城市的普通劳动者的劳动报酬随CPI的增加也在不断增加。


上一篇:股市360:全国15个重点城市二季度普通劳动者薪酬增7.74%
下一篇:博才网:调查称15个重点城市二季度普通劳动者薪酬增长7.74%