您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
沃尔玛计划未来5年在美招聘10万退伍军人 more

  北京时间1月15日下午消息,据外电报道,世界第一大零售商沃尔玛称计划未来5年在美国招聘超过10万名退伍军人,此举受到了美国第一夫人米歇尔-奥巴马的支持。

  路透社获得的演讲稿副本显示,沃尔玛美国首席执行官比尔-西蒙(Bill Simon)在即将于周二的美国零售联合会会议上发表的演讲中表示,这些退伍军人多数将被安排在公司的商店和俱乐部,部分会受雇于配送中心。

  沃尔玛将从今年5月的阵亡将士纪念日开始发放职位录取通知书,这些通知书将在任何光荣退役的老兵结束现役后12个月之内发放给他们。

  西蒙在演讲中表示:“雇佣一名退伍军人可以是你做出的最佳商业决定,退伍军人在压力之下屡创佳绩。”

  沃尔玛发布公告称,已经就这项招聘承诺知会白宫,第一夫人米歇尔-奥巴马的团队表达了与该公司一道努力的兴趣。米歇尔-奥巴马表示:“随着战争结束,我们的军队不断回家,对于所有我们,不止是政府,还有企业、非盈利机构来说,尽我们的职责服务那些曾勇敢服务我们的人,比任何时期都更为重要。”

  沃尔玛美国是美国最大的零售连锁,也是美国最大雇主,拥有130万雇员。西蒙表示:“我们相信沃尔玛已经成为美国最大的私人退伍军人雇主,我们还想雇佣更多。”

上一篇:2012年第四季度就业市场需求人数同比增1.8%
下一篇:投行分析师底薪冰火两重天