您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
2012年第四季度就业市场需求人数同比增1.8% more

  15日,中国人力资源和社会保障部公布了2012年第四季度公共就业服务机构市场供求信息的统计分析。数据显示,市场中劳动力供求总体平衡,但市场需求用工人数同比有所增长,求职人数则略有下降。市场中,机关、事业单位需求量不足1%。

  这份由中国人力资源市场信息监测中心发布的报告显示,去年第四季度,岗位空缺与求职人数的比率约为1.08(即100个求职者竞聘108个岗位)。就业市场需求人数同比增长1.8%,而求职人数则下降了0.1%。

  调查显示,八成以上的用人需求集中在制造业、居民服务和其他服务业、批发和零售业、住宿和餐饮业、建筑业等。近97%的用人需求集中在企业,机关、事业单位的用人需求比重不到1%。与前年同期相比,中高级技能人才供不应求,初中级技能劳动者的用人需求有较大幅度增长。

  同时公布的全国十大城市岗位需求和求职排行榜显示,武汉市饭店服务人员岗位空缺与求职人数的比率高达25:1,上海市裁剪缝纫人员的空缺比例也高达8:1。

上一篇:阿里宣布马云5月10日起不再任CEO 未公布后继人选
下一篇:沃尔玛计划未来5年在美招聘10万退伍军人