您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
网络招聘三巨头进入衰退期 风险投资移情职场社交网站 more

  从11月初中华英才网被大股东Monster公开寻求出售至今,至少在公开渠道,并未冒出哪家企业愿意接手中华英才网这个烫手的山芋。如果照此情景发展下去,Monster2012年的年报中,中华英才网依旧会贡献不小的亏损。

  Monster此前发布的三季报显示,第三季度营收同比大降10.5%,相比去年3180万美元净利润,净亏损1.942亿美元,其中含有中华英才网的2.33亿美元的损失,换言之,如果没有中华英才网的拖累,Monster的业绩数据还要稍好看一些。也正因如此,在Monster宣布拟出售中华英才网后,Monster股价大涨。

  事实上,中华英才网的窘境并非其独有。艾瑞数据显示,2012年上半年国内三大招聘网站前程无忧、智联招聘、中华英才网均呈现逐月下滑趋势,其覆盖人数的流失,预示着求职者对网络招聘的看淡。该项数据还显示,自2011年起,招聘网站用户访问次数首次出现下降趋势,而导致其对求职者吸引力下降的原因是:网络招聘市场同质化现象较为严重、缺乏创新。

  那么,三大招聘网站流失的用户去了哪里呢?来自Kelly Services的《全球雇员指数调研》显示,目前80%的中国工作者每天都在使用社交网络,其中有21%的人是通过社交网络找工作。

  职场社交网络风生水起

  目前全球人才最聚集的地方是一个叫LinkedIn的商务社交网络,其创立于2002年底,定位于人与人之间的商业关系网,2011年成功上市。目前LinkedIn拥有1.87亿注册用户,月独立访问量高达1.09亿。在LinkedIn上市后,效仿其模式的国内职业社交网站如雨后春笋般出现。

  曾任乐蜂网推广中心总经理、玛萨玛索市场总监的卧龙阁创始人兼CEO韩卉接受采访时坦承:“我是从全球职业社交网站LinkedIn的成功中获得启示,看好职业社交平台的巨大商业价值,才毅然决定离开熟悉的电子商务领域开始创业的”。对于卧龙阁的名字来源,韩卉解释称,其来源于大家耳熟能详的三国人物“卧龙”诸葛孔明,“每个人都有可能成为孔明这样的人,只要在适当的位置适当的发挥,有人进行适当的引导,就会发光发亮的。”

  一位不愿具名的分析人士对《证券日报》表示:“目前,国内定位为职场社交人群的网站若邻网、天际网、大街网等,基本上都是LinkedIn的跟随者,加上新兴的拥有特色定位及服务的卧龙阁,未来究竟谁能根据国人的职场社交需求开发出最对路的服务,最终赢得多数用户的认可,目前还很难判断。”

  风险投资背后推波助澜

  职场社交网站的理论基础是其背后爆发式增长的用户群。据不完全统计, 截至今年11月底,国内职业社交网站用户规模已突破7000万,且这一数据还在继续增加,估计在未来的3个月内,该数字将达到1个亿。与去年2000万相比,增长了250%。天际网、大街网、若邻网等进入较早的企业,用户规模已经突破1000万,而后起的优士网、宾至网、人和网等也突破了100万。

  用户的流动方向就是资本的流动方向。2012年职业社交网站用户量的爆发式增长也带动了风险投资的热情。今年4月,天际网获得D轮融资3200万美元,7月,若邻网宣布获得海纳亚洲B轮投资。有传闻称,优士网、卧龙阁的融资也正在进行中。

  对此,欧龙阁CEO韩卉对《证券日报》表示,“卧龙阁上线几个月以来,前后累计收到5家机构投资者发出的投资意向,但由于前期的个人投资尚有盈余,在资金上并不匮乏,卧龙阁目前没有展开任何融资计划,而是更倾向于对自身产品的完善和进一步开展销售运营尝试。”公开资料显示,卧龙阁于今年6月正式上线,上线后发展态势迅猛,用户活跃度非常高,截至11月底,注册用户数量已突破100万。“我希望卧龙阁在企业和人才之间建立前所未有的互动机制,打造一个更加注重互动性和信息及时展现、反馈的社交媒体平台”,韩卉表示。

  另据《证券日报》了解,前程无忧、智联招聘、中华英才网等三大传统招聘网站也有意尝试职场社交,但是这一转型对于原有的招聘模式几乎是颠覆性的,其跨度不亚于苏宁、国美转型电商,但这已是大势所趋。

  “中国职场人群规模庞大,随着中国经济的发展,规模还将不断增大,而面向职场人群的垂直化社交及服务还尚处于起步阶段。传统的招聘形式造成了企业与人才之间巨大的信息鸿沟,而职场社交网络在更深层面上,使人和人、人和企业间都能进一步加深了解,从而更加认真对待和尊重彼此”,韩卉表示。

上一篇:2013人力资源管理的10大趋势
下一篇:新华经参仕邦人力资源指数发布会将于12月22日举行