您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
富士康国际董事长陈伟良宣布退休 more

  据路透社报道称,富士康国际控股有限公司(FIH)今日宣布董事长陈伟良(Samuel Chin)将于2013年1月1日退休,据公司向香港证券所发布的声明称,陈伟良想要花更多的时间陪伴家人。

  据声明显示,富士康国际现任执行董事童文欣(Tong Wen-hsin)将会接替陈伟良担任新董事长,于2013年1月1日起开始生效。届时陈伟良将不再担任富士康国际的委托代表人,但是据声明称,陈伟良将担任董事长顾问,任期1年。

  陈伟良简介

  富士康国际控股公司(FIH)董事长(1950年-),出生于香港,七岁移民美国,宾州大学毕业,拥有经济学与法学双学位,目前为富士康国际控股公司(FIH)董事长兼行政总裁。

  业务员出身,先后在Commodore Electronics与Atari任职。2000年7月进入鸿海,任鸿海美国光通讯公司财务长一职,执行光通讯“凤凰计划”,后任采购长。

  2005年富士康国际控股公司(FIH)成为鸿海集团旗下首家成功赴海外挂牌的子公司。陈伟良则积极经营与诺基亚的关系,甚至举家搬到芬兰,不断接触诺基亚总部高层,成功取得诺基亚大量的订单,2006年富士康市值已逼近一千亿港币。陈伟良因此成为富士康国际控股公司(FIH)董事长兼行政总裁。

  陈伟良年薪超过一千二百万元港币(约合新台币四千八百万元),是鸿海集团最高薪的职员,握有富士康约二百四十万股。

上一篇:2013年劳动力规模将迎来转折点
下一篇:毕马威招聘:未来3年招6万大学毕业生