您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
2013年最佳职业及年薪排行出炉 more

  你还在为找工作苦苦挣扎吗?如果你是一名会计师、计算机系统分析师或是活动协调员,那么2013年你将很可能时来运转。

  最近进行的一项调查显示,这三类职业是2013年本科毕业生的最佳职业之选。

  此次调查使用了EMSI庞大的劳动力市场数据库,调取了90多个国家统计和各州统计的就业资源库的数据,包括雇员及个体业主的详细信息,选出了2013年18种最理想工作。

  “此份榜单显示了哪些职业的就业率呈上涨趋势”,某招聘网执行总裁马特·弗格森说道,“求职者可以对企业在哪些部门增加岗位以及工作机会有清楚的认知”。

  后经济衰退时期产出岗位最多的职业当属软件开发员(熟悉应用程序与系统软件)。2010年至今,该职业新增工作岗位70872份(增长7%)。

  劳工统计局的报告显示,大部分的软件开发员供职于计算机系统设计及相关服务公司或者软件出版公司。剩下的则效力于计算机与电子产品生产行业。他们通常都拥有计算机科学学士学位。

  这些专业人员的平均年薪为90530美元,劳工统计局预测截止2020年(从2010年算起),软件开发员的数量将增加30%。

  排名第二的职业是会计师与审计师。这两类专业人员的工作内容是准备并核对企业的财务记录,以确保企业按时定额交税。2010年至今,该职业已新增37100(增长3%)份工作岗位。

  劳工统计局的调查显示,大多数的雇主都要求会计师或审计师岗位的求职者拥有会计或相关领域的学士学位,其他雇主则希望求职者持有特定领域的证书。这些职业的员工年薪平均为61690美元。

  2013年第三大理想工作是市场研究分析师与营销专员。2010年至今,这一职业新增工作岗位31335份,增长10%.据劳工统计局的调查,这些人的平均年薪约为60570美元。预计截至2020年,该职业的工作岗位将增加41%。

  其他上榜的职业包括:计算机系统分析师(排名第四),机械工程师(排名四九)以及数据库管理员(排名第十五)。

上一篇:制造业回流是伪命题 苹果需依赖中国
下一篇:调查显示:中国品牌海外形象高于中国制造