您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 行业资讯 > 文章
全球软件业上半年发生785宗并购 同比增长6% more

  北京时间7月9日消息,据国外媒体报道,据美国独立投资银行Berkery Noyes最新研究报告称,今年上半年软件行业一共发生了785宗并购交易,比去年同期的742宗并购交易增长6%。

  报告指出,今年上半年软件行业发生的并购交易的总价值为384.9亿美元,比去年同期的404.5亿美元减少5%。

  报告还指出,消费者软件领域是上半年并购交易数量增长最快的领域,该领域的并购交易数量同比增长了29%。该领域的并购交易的总价值同比增长了147%,其中交易价值最高的是Facebook以10亿美元收购Instagram的交易。

  被用于分析和管理客户数据的软件的交易量在2010年和2011年期间增长了40%。在过去的6个月里,该领域基本保持不变,较2010年上半年增长33%。

  在2012年上半年,该领域最著名的交易包括Intuit以4.24亿美元价格收购Demandforce、Facebook收购Tagtile和IBM收购Tealeaf Technology。

  商业智能软件领域的并购交易数量较去年同期增长了25%。

  Berkery Noyes执行董事乔纳森克雷格(Jonathan Krieger)称,企业用户们希望完善它们现有的数字市场。

  克雷格称:“通过利用服务型软件(SaaS)分析工具,企业用户改善了它们与外界的沟通,更好地为客户服务。这可以提高客户对企业的品牌忠实度,提高企业的收入。”

  他说:“SaaS业务创造了循环收入,它们的业务模式提高了未来业绩的可预测性。这可以让收购方更放心地展开收购。”

  Berkery Noyes称,在今年上半年,甲骨文仍然是软件行业最活跃的收购方,它依次收购了Taleo、ClearTrial、Vitrue和Collective Intellect。

  人力资源管理软件尤其是基于云的软件领域的并购交易数量较去年同期增长了39%。该领域的并购交易的总价值同比增长了19%,Hellman & Friedman是该领域最活跃的私募收购方,它依次收购了Smart Human Logistics和SaaShr.com。

  今年上半年发生的战略性人力资源收购交易包括Saba Software以2000万美元收购HumanConcepts和Cornerstone OnDemand以1400万美元收购Sonar6。

上一篇:重庆7月将上调失业保险金发放标准 增幅29%
下一篇:跻身职场,如何合理为自己充电?