您现在的位置: 首页 > 职来职往
瞬间改变对方的态度18个沟通方式 more

沟通交流不是一件容易的事。意见产生分歧时、有事拜托别人时是否常常有心无力,不知如何化解与表达——瞬间改变对方态度的18个经典句式,学起来吧!

沟通交流不是一件容易的事。意见产生分歧时、有事拜托别人时是否常常有心无力,不知如何化解与表达——瞬间改变对方态度的18个经典句式,学起来吧!

1.向下属或后辈交待工作事宜时,不破坏对方情绪——“能不能抽个空儿来一下呢?”

2.有事儿请求同辈或领导时,先从赞誉开始——“您好像对这个方面很是了解……”

3.托付他人事情时,让人感到重视且不好推脱——“有个事要拜托给你才行!” “这个事儿只有你能办到!”

4.当对方不认同你但认同另外一个人时,引用会让对方更为认同——“就像XX所说的那样……”

5.对方讲话时呼应对方,让对方感到你在认真倾听、虚心受教——“原来如此!是这样啊!”

6.被他人表扬穿的西装很有品位,该如何回应呢?——“你的领带才好看,我也好想要一条!”

7.想要得到同事或他人的好感,对其作评价时可以欲扬先抑——“做法虽然强硬,但是算得上细致周到。”

8.让人感到备受尊重和重视——“我应该细细地听你的话……”

9.讷于言,反而更能够展现内心的真诚——“我的嘴,其实很笨……”

10.直截了当询问想要得到的信息!——“请直说能给我便宜多少!”

11.意见产生分歧,学会这样反驳!——“我很理解你这样的想法,只是……”

12.“鹦鹉学舌”,逼近对方的真实想法——“这个很困难啊!”“很困难吗?”“我做不到啊!”“你做不到吗?”

13.三段式论证法,使之领会对自己有利的道理—— “A与B同理,B与C同理,那么A就与C同理。”

14.适当的沉默能吸引众人的目光,让人害怕漏听了什么内容。

15.这样发问后,对方绝对不会说“不”!——“你也觉得XX是比较好的,是吧?”

16.不让对方说“不”的二选一的提问法——“是喝红酒还是喝啤酒呢?”

17.别人拒绝时,一般都会说:对不起,我很忙。用肯定而非否定的方式再次邀请——“你之所以这么忙,正因为你处在这么重要的职位上,我正是要找你这样的人。”

18.如果拿个小本儿,随时将对方讲话的内容记下,更显尊重——“这句话很有启发,我得把它记下来,那你觉得我说的有道理吗?”


上一篇:职场上赌气若输 输的可不止是人!
下一篇:如何提升工作影响力?