您现在的位置: 首页 > 领导力
扎克伯格:身价334亿美元 每周仍工作45小时 more

  世界上最大的社交网站Facebook经常被视为科技界最好的工作场作之一,就连实习生的年薪甚至都比普通美国民众多2.5万美元。美国招聘网站Glassdoor雇员投票,更是将Facebook评为世界上最好的雇主之一。但是,作为Facebook的最大老板,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)要工作多长时间?


  一名在Facebook工作的老员工透露,扎克伯格的工作时间可能不像你想象的那样长。李·拜伦(Lee Byron)2008年加盟Facebook,并从事过诸多工作,包括数据科学、iOS产品基础设施等。拜伦的办公室就位于扎克伯格总部办公场所附近,他分享了这位CEO的工作秘密。


  尽管扎克伯格的身价已达334亿美元,但他每周依然照常工作。拜伦称,扎克伯格每天早上比他更早到达办公室,大约工作到晚餐结束之后。他每天在办公室的时间大约9到10个小时,每周工作5天。


  每周工作45小时或50小时不算太糟糕,特别是当你担任市值超过2000亿美元的科技巨头的CEO时。拜伦称,扎克伯格偶然会在周末时来到总部,检查下是否有“特别令人兴奋的项目进展”。当然,他也经常去旅行,不在办公室中。


  拜伦还透露:“我应该说,扎克伯格的工作很有规律,这非常棒。他选择的办公桌与其他员工款式相同。他对待工作非常认真,这不仅是因为他是一位商人,还因为他是一位领导者。他帮助确保公司文化延续。”


上一篇:乔布斯15大励志箴言:想让世界为我惊叹
下一篇:新希望六和集团CEO陈春花:人生的7个规划