您现在的位置: 首页 > 职来职往
职场心理学 盘点职场中最重要的5个人 more

  很多职场新人都谈到了工作经验的问题,似乎招聘公司不给你机会,你就没办法获得必要的工作经验,其实也不一定,教你如何在最短的时间内累积工作经验,提高工作效率。


  想要在最短的时间内累积到工作经验,就要明白量变累积的重要性。在网上有许多的资料都能找到,只是看你具备不具备信息的收集和处理能力,而这个收集和处理信息的过程中,可极大的提升你的职业能力。因为在收集资料的过程中不可能只是看看,必须自己动手去整理、归类,去建立新的结构,这个信息收集和处理的过程甚至你最后总结成文的文字更为重要。


  在不断的累积过程中,持续并维持三个月,你会发现自身的变化,否则,你会用你最青春的两三年来慢慢沉淀出这些你需要两三个月就能掌握的东西。


  在职场中,你与同事们比的不是其它的东西,只是比速度而已。


  在职场中有五个人非常重要:


  1、导师、教练。他教你实用的技巧、一定的工作经验,而不是知识,他可以给你指明方向。


  2、陪练、同路人。任何成长都不是学出来的,而是学而习,习而成习惯,练出来的。在这个练的过程中,是一件很苦的过程,是一系列简单动作的重复重复再重复,由量变到质变的过程,在这个过程中,一个人很难坚持下来,这时你需要一个同路人。


  3、榜样,他是你人生的标杆。在人生中不同的阶段,会有不同的标杆,你向他学习,受他鼓舞,一步步向呛靠拢。最重要的是那个你看得到摸得到的人,你知道,不需要通过机遇,只需要通过努力就能达到的榜样。


  4、敌人,看不起你的人,拒绝过你的人。人不到绝境是不会有斗志的,你要证明他是错的,他会给你真正的动力。


  5、最重要的是你自己。世界上没有救世主,任何希望当别人的救世主的人不是疯子就是傻子,只有自己才可以救自己。


上一篇:职场中容易退化的五大能力
下一篇:史上最悲催的五类跳槽