您现在的位置: 首页 > 职来职往
如何避免压力“大爆炸” more

  这个统计数据可以说既是很难让人吃惊,又非常令人惊讶:尼尔森最近的一项研究表明,80%的美国人表示他们在工作中压力很大。低工资、繁重的工作、糟糕的通勤是造成这种局面的几个主要原因。


  当然,工作不是生活中压力的唯一来源,你肯定明白这一点。压力来自于你的工作、你的家庭和生活中的来来往往,你的压力已经让你快要崩溃了。


  《头脑领导力》一书的作者、Argonauta Strategic Alliances Consulting 的创始人及总裁Maria Gonzales对《哈佛商业评论》表示,“人们在开始工作的时候就已经充满压力了。”


  Gonzales警告说为了让你的精神和身体处于有效率的状态,并且为了保住你的寿命,你需要学习如何管理你日常的压力“剂量”。如果你不这样做,它将损害你作为一个领导者的效率,也将破坏你和你的员工的关系、你的自尊以及别人对你的看法。


  下面,请看看如何在压力袭来的一刻控制好它。


  认识到你的身体信号。


  Gonzales表示,你首先需要认识你的身体和头脑在感到有压力时候的表现。你的胸部可能会觉得发紧,你可能会握紧拳头,或者你的背部肌肉可能会僵硬。这些生理信号会提醒你,在这一刻你已经感到了压力,你可以花一秒钟想想你为什么会觉得有压力,理解根本原因。她对《哈佛商业评论》表示,“当你开始感到压力的时候,你的脉搏会加快,你的心跳会加快并且会释放出各种激素(包括皮质醇和肾上腺素)。”她表示,“这将危害你的免疫系统和放松的能力。”


  改变你的认知和反应。


  当压力化学物质,如皮质醇、肾上腺素释放的时候,你有可能被吓得僵硬并且紧张万分,也有可能变得专注而积极。你可以训练你的身体的战斗或逃跑的反应,以此更积极地应对压力。Spencer Stuart 的一名顾问Justin Menkes是《更好地应对压力》一书的作者,他对《哈佛商业评论》表示,“在工作中,你的血压之所以会升高往往是因为你被要求去做一些重要的事。”“压力的症状告诉你:这很重要。”要想开始训练你的身体对压力做出你想要的反应,要从你的头脑开始。他建议你不要把一大堆工作看成是巨大的压力,而是要把它们当成是“你需要认真对待的前进机遇。”


  保持平静乐观。


  当你的一位同事冲进来,为了有太多的工作要做而惊慌失措的时候,不要屈服于负面的看法。当你倍感压力的时候,你会变得气愤、暴躁和悲观。Gonzales表示你应该对自己说要保持理性、冷静,并且保持积极。听上去很傻吗?也许是吧,但是你内心的对话无论如何都是在进行的,所以尝试着操纵它朝着有益的方向前进吧。专注于你的呼吸,因为当你感觉到压力的时候,你的呼吸变得急促,而且很浅。Gonzales表示,但如果你来几下深呼吸,并且把注意力放在你的横膈膜的上升和下降上,你就会让你的“副交感神经系统给出一个放松的反应。”


  找一个朋友。


  每一个成功的领导者都需要一个她能够信赖的人,能够分担她的烦恼和忧虑。Menkes表示,“仔细地挑选这样一个人:你希望这是一个和你有着共同联系的人,当你分享你的脆弱的时候,对方会报之以深思熟虑的反馈。”将你的压力发泄出来让你不会将它们闷在心里。如果你的知己够格的话,他或者她会给你一些积极的看法,帮助你度过充满压力的时刻。


  不要把你的压力散播出去。


  特别是作为一名领导的时候更是如此,你的员工会模仿你的行为。Menkes表示,如果你感到压力很大,神经紧张,你的同事和员工也会有这样的感觉。所以确保你去努力地“调节你的情绪”。有意识地去调整你的身体语言、你的语调和行为,让它们变得冷静和理性。无论你做什么,不要让压力让你变得失去理性或者好斗。


上一篇:职业怎样才能遇到幸福
下一篇:天道酬勤:这些有钱人都是工作狂