您现在的位置: 首页 > 仕邦观点
工作开始前提高效率的10件事 more


你以为拳王阿里只在与弗雷泽比赛的前一天晚上训练吗?你以为奥巴马入主国会只花了一个早上吗?你认为碧昂丝在演唱会之前没有日日锤炼技巧吗?你认为他们只是熬夜熬到凌晨两点就搞定了第二天的一切吗?当然不是,台上的风光来自于台下的努力。即使办公室格子间里的气氛没有白宫那么紧张,你仍然想成为那个最好、最高产的员工。但不能只是幻想而不采取实际行动。下面,效率专家将提供10个在工作开始之前让一天成就暴增的方法。

下班之前


1列一张清单


列出明天的任务,这样明早你可以直接开始工作。事实上最好也列出后天和大后天的清单。因为你不知道会有什么突发事件。比如,如果你的老板计划临时开会,这意味着你没有时间去打那个重要的电话,而这恰恰是不能随意推迟的事情。同时,清单可以帮你把庞大的充满压力的任务分解成容易处理的、较小的任务,让你更加自由。


2整理好你的桌子


离开前把你的办公桌和工作区域收拾整洁,如果你真的想以愉快的心情开始下一个工作日,有什么比进入一个完美的办公室更好呢?这样你就不必担心懒惰的光环笼罩着你了。


3准备好前几项任务


如果你的待办事项列表中的第一项是研读销售报表,那就把它先打印出来。如果它是一个定在9点的会议,先审查会议议程。没有准备,即使是任务清单这个王牌武器也救不了你。


在家中


4健康饮食


一天辛勤的工作后你会很想吃油腻的东西。是的,你可以吃,但你要记住,为了明天更好的表现,你需要一顿高质量的晚餐。当然,更要避免过度饮酒,那将使你无法把注意力正确地集中在一天的任务上。


5少盯屏幕


如果你靠盯着电脑屏幕度过晚上,无论是刷剧集还是打电玩,我都劝你三思。属于自己的时间应该被用在更有意义的事情上,花时间和家人朋友在一起、做志愿活动或是读书。当然,刷微信微博肯定是不算的。此外,要多笑,研究表明,笑有助于减轻压力,谁知道今晚的纸牌游戏不会给第二天带来一个良好的精神状态呢?


6停止检查工作邮件


在睡觉前看到客户的负面反馈还是老板的危机邮件绝对会使你困扰,而你又无能为力。即使你的收件箱里没有这样的炸弹,许多睡眠专家也认为盯着手机屏幕,平板电脑或电脑睡前可能会破坏打瞌睡。


7多睡觉


具体来说,健康专家建议睡眠时间为在七至八小时。休息对第二天的美好开始至关重要。


工作之前


8吃营养的早餐


不吃早餐总有很多借口:没时间吃、不饿、但不吃早餐就很难集中精力,你会很容易感到疲劳,并在头脑中幻想即将到来的午餐。吃一份高纤维碳水化合物的早餐,有精益的蛋白质和健康的脂肪含量,天然的花生酱和香蕉片全麦英式松饼会提供你需要的动力,如果你希望边走边吃,试试酸奶、水果、煮鸡蛋搭配一个香蕉。


9运动


慢走或是瑜伽一类的有氧运动将帮助你的身体恢复敏感和活跃。


10实践正念


正念就是有目标的良好的实践。你可以练习传统的冥想,也可以通过锻炼做到这一点。在一个特定的时刻,充分延展你的感觉、嗅觉、听觉和味觉,完成一个任务——无论是冥想还是其他——这会使你感觉良好,这种自信能帮你应对一天的挑战。




上一篇:不去折腾,你活着干嘛呢?
下一篇:四个方法教你如何管理比你聪明的人