您现在的位置: 首页 > 仕邦观点
3招抓住员工心理留住人才 more

  随着90后相继毕业,越来越多的公司都涌进了90后大军。面对这些新生代势力,企业应该如何才能稳住这些员工的心,让他们成为公司的主力军呢?


  一、复合激励制度


  90后的员工更注重的是工作带来的成就,因此企业应该考虑将员工个人成就与公司绩效相结合,让两者形成互助的关系。在薪酬方面,既要保持一定的提升空间又要符合相应的期望,避免员工在各方面都得不到满足。


  二、尊重个体管理


  每一个90后都是极富个性的,当他们进入企业后难免会觉得束缚。此时不仅要强调个体的服从性,又要给予一定的私人空间,尊重个体为大目标。员工不仅是组织目标的执行者,还应该成为目标制定的参与者,拥有更多参与管理和自我管理的空间。


  三、全方面沟通


  沟 通是连接上级和下属之间最好的方式,作为上司要放低姿态保持尊重,作为下属要懂得迎合又不失自我。无论是MSN、QQ、微信,还是其他的通讯工具,这些都 是拉近员工之间的小道具。在打造沟通交流平台时,不要忘了灌输最新的企业文化和管理制度,让新生代员工在亲切的环境下获得更好的施展平台。


上一篇:扎克伯格的坐姿透露了什么秘密?
下一篇:高管离职 到底对老板有什么不满?