您现在的位置: 首页 > 职来职往
如何激励你的员工承担风险 more

  你最近一次承担风险是什么时候?许多商业人士会避免承担与企业相关的风险,但是这却是一种鲜能成功的方法。公司的管理者们需要在竞争激烈的市场中杀出一条血路,所以这就要求他们必须以不同的角度进行思考,不能惧怕失败或者甚至是使员工对公司所要取得的成功有着错误定位。


  在成功的企业中,承担风险的人不仅仅是决策者。公司上下的员工也都需要承担一定风险。为了创办一家利于行业发展的企业,请谨遵以下列出的四步来激励自己的员工成为风险承担者。


  1、提升鼓励承担风险的核心价值


  永远不要低估语言的力量,无论是口头还是书面的。它们能够对员工的思维方式产生影响,并且这种影响是回荡在整个企业中的。正是因为这样,对于鼓励承担风险的核心价值应该随处可见并且辅以成功例子的支持。屏幕保护程序、会议议程、电子邮件签名、海报板、员工手册及公司的文具都可以对员工进行提醒。


  对于核心价值的表述将会对员工行为产生极大影响。举个例子,设想每天都能看到这些话:“竭尽全力的去实现目标。别找借口。就是让它实现,并且就是现在!”


  员工知道有公司做后盾就会提出有风险的新想法并且会尽力创造最大的回报。这是因为在风险承担的背后有支撑结构(在很多公司并不常见)的存在。


  2、为承担风险制造积极压力


  制定那些几乎不可能实现的目标,并且不允许你个人或是你的团队无法实现该目标。与之相反,这种策略创造了一种将沙袋替换为承担风险的积极有益压力。因此,员工们将会成为风险承担者并且拒绝采用能够实现简单目标的传统方法。让公司觉得失败是一个充满着机遇的区域。但是为了向上向前,公司失败的话就速战速决。


  无论是财政还是其它形式的奖励,将鼓励措施与目标捆绑在一起。我所见过的最大动力并非金钱收益而是个人的成功。当某位员工被告知某事是无法完成的但是他却做到了,证明别人是错误的时候,这种感觉尤为强烈。这就是为什么要雇佣那些将自身成功看的很重的人。个人对于成功的追求将会为公司带来成功。


  3、雇佣那些带有优势且对知识有着渴求之心的人


  员工关乎公司的成败。如果公司需要改变现状已经不可避免,那么就雇佣那些天生的风险承担者。他们会对已认定的事实怀有蔑视之心,而这正是分辨这些个体的方法。在他们不同的技能中,他们质疑现状、汲取行业知识。这是考察其思考能力的一个重要指标。


  在面试过程中,应该对应聘者的思维过程进行考量,观察他们是否与公司的风险承担价值相契合。两个问题可以让杰出的应聘者脱颖而出,即“我们全天24小时都能依靠你吗?”和“你是真的想在这工作吗?”这两个问题的答案或许非常显而易见。但是我非常确定这些问题对于做出正确的雇佣选择将会非常有效。


  对于第一个问题,答案本身并不重要。问题的意义在于生成一个以风险为基础的答案。无论哪种方式,管理者都可以看清应聘者的态度或是陷入矛盾的心理状态。如果应聘者出色的回答了第一个问题之后对第二个问题还给出了肯定的回答之后,那么这个人就非常值得雇佣。


  4、强调员工的成功


  类似于文字的力量,口头讲故事是激励他人的根本途径。分享趣闻轶事并从那些在公司内承担过风险的人身上汲取经验。


  不同类型的故事比其它更能引起共鸣。关于某人通过自己的努力为公司带来成功的轶事是绝佳的激励元素。另一个具有效果的讲述是公司内的某人向其他同事发起挑战,成功证明他们是错误的。


  要明白失败是货真价实存在的,是创新的副产品。通过运用核心价值、积极压力、招聘流程以及故事讲述的方式来积极鼓励员工承担风险。因此,公司的增长将由那些对公司、领导者以及他们自身发起挑战的员工主宰。


上一篇:中国约2至3亿人存心理健康问题 职场沦为重灾区
下一篇:孙正义的十大商业法则