您现在的位置: 首页 > 思想分享
【展览】中华意蕴——中国当代油画巡展暨中国油画百年回望 more

  “中华意蕴——中国当代油画巡展暨中国油画百年回望”将于2014年1月25日在广东美术馆举行隆重开幕仪式。此次展览是为配合中国国家画院油画院与中央电视台联合拍摄的大型文献记录片《中国油画百年》盛大开机仪式而举办的国内巡展。作为此展的承办单位,广东美术馆为巡展的首站。

  中国油画已走过百年历程,当代中国油画是百年历史发展的集中体现,是几代中国油画家们辛勤探索的学术成果。无论在语言形式上还是在思想观念方面,中国油画都体现出了多元并存和丰富多样的创作格局。写实、表现、意象、抽象等艺术形式的自由呈现,都在鲜明地展示着中国社会文化思想的深刻变迁。

  此次参展的60多位画家主要来自中国国家画院油画院的研究员以及部分国内优秀的油画家,参选作品的征集本着经典型、探索性的原则,展出作品约160幅。同时展览将以大事记的纪年叙述形式,以文字和图片结合回顾百年中国油画的发展历程,让更多的社会公众和油画爱好者靠近历史的脉搏,感知历史的真实,了解中国油画百年曲折起伏的发展道路,并借此希望得到思索,获得启迪,由此更加深刻地理解当代中国油画的丰富精神内涵。油画家们也就此可以相互交流,取长补短,共同为进一步提升中国油画的学术水平而不懈探索

上一篇:【展览】十面埋伏?水墨幻想
下一篇:【戏剧】马丽获封“新晋喜剧女神”