您现在的位置: 首页 > 思想分享
马克西姆与乐队音乐会广州站 more

  马克西姆·姆尔维察(Maksim Mrvica),1975年5月3日出生于希贝尼克,克罗地亚钢琴演奏家。他的作品多将古典钢琴作品与现代流行音乐元素结合,并受到广泛好评。代表作有《野蜂飞舞》《克罗地亚狂想曲》等。

  马克西姆·姆尔维察来自克罗地亚,从他的外表看,大概没人会相信这是一个天才的古典钢琴演奏者。身高2.07米,有着典型东欧男人魅力的俊秀脸庞,邪魅而又有点玩世不恭的微笑,染发,一身休闲劲装,加上耳环、项链、纹身,瞧上去倒像个偶像流行男歌手。但是他弹钢琴前要冥想很长时间,然后坐在钢琴前如行云流水般敲击琴键,直到这时,人们才能把对他的外观印象抛诸脑后——钢琴前的马克西姆是一个才华横溢的演奏家。最令人惊奇的是,每当马克西姆弹琴时,他总是“面无表情”。

  《克罗地亚狂想曲》是马克西姆(Maksim)的头号作品,是Tonci Hujic特别为马克西姆而作,是马克西姆(Maksim)每次音乐会上的必弹曲目。该作品曲调激昂却不失稳重,同时也展现了马克西姆(Maksim)对自己的民族的热爱和依恋。

  除了《克罗地亚狂想曲》之外, 《出埃及记》(Exodus)也是马克西姆(Maksim)的成名之作之一。

  若是谈起马克西姆(Maksim)的成名之作,当然也不能落下了《野蜂飞舞》。该作品以蜜蜂飞舞时所发出的嗡嗡声作为开头,极富创意。

  获奖经历

  1993 在萨格勒布的钢琴比赛中获得冠军

  1999 在“鲁宾斯坦国际钢琴大赛”中获冠军

  2001 赢得巴黎庞拓斯钢琴大赛冠军

  现代钢琴小品专辑《Geste/Gestures》成为2001~2002年畅销的古典跨类专辑。此作品是乐史上销售速度最快的作品,并为他拿下了有「克罗地亚的格莱美奖」之称的柏林音乐颁奖典礼上的4项大奖,其中包括最佳古典音乐奖。

上一篇:俄罗斯国家芭蕾舞团《胡桃夹子》-交响乐现场伴奏版广州站
下一篇:奥地利维也纳宫廷乐团2014新年音乐会广州站