您现在的位置: 首页 > 职来职往
如何面对并走出职场迷茫期? more

  在职场里拼命挣扎,每天却不停问自己:这是我的理想吗?到底什么工作比较适合我?

  如果你被这些问题所困扰,那么,告诉你,你已经进入职场迷茫期了。如何面对并走出职场迷茫期?

  职场新人的职业迷茫

  对于现在很多80后的人来说,工作之余同学小聚抑或是同事群聊,大家经常探讨的问题是面对现在的工作却没有激情,该怎么办?

  职场新人、职业迷茫,二者似乎是一对天然的伴侣。何谓职场新人的“职业迷茫”?职场新人的“职业迷茫”一般表现在:工作时间短,但是很快没了热情;有了好工作,遭遇短板,不知怎么补救;专业不对口,找不到结合点,总是跳来跳去。

  抱怨?除了工作之余的压抑,职场新人所做的更多的是好友相聚互相抱怨:抱怨公司待遇不好,抱怨领导太狠而且不够包容,抱怨同事之间关系太难相处,抱怨自己不该当时匆忙与公司签约。

  忍耐?即便处于迷茫期,很多人还是选择艰难的忍耐:得过且过,每天痛苦地面对工作。

  显然这样的情绪和行动对于职场新人来说,不利于自己长期的职业规划和职场生涯的行进。

  该不该“出走”

  面对这样的迷茫,大家该如何面对?采访中,很多职场新人表示,如果有其他好的工作一定会选择放弃现在的工作。

  对此,Google全球副总裁兼大中华区总裁李开复有这样的建议:第一是一定要理解任何一份工作里面一定有很大的成分是做你不想做的事情,在心态上要有一种平衡。第二,一定要把工作当作一种学习,只要你每天在学习成长,那你的下一份工作或者未来的几份工作一定会越做越好。

  职场专家还给大家提出了面对职场迷茫期的上策——寻求现有岗位价值最大化:并非不可以跳槽,但更重要的是没特别的好机会时,先把现有工作做到优秀。问自己还有什么没想到、没做到、没做好,想办法先达到优秀,相信不明白的事会慢慢明白。

  所以,如果你还处于职场迷茫期,相信从现在开始,你应该思索后立即行动,拨开乌云就会见到天日了。

上一篇:职场白领五招减压助养身心
下一篇:职场迷茫期 如何跨过这个坎?