您现在的位置: 首页 > 职来职往
职场低薪现象一 :付出与收入不成正比 more

  王小姐,03年毕业于上海一家学校法律专业,毕业后先是到了一家律师事务所从事律师助理的工作,做了几个月后感觉自己的职业兴趣并不在此,同时由于公司的发展状况也不好,所以跳槽出来,出来后由于家庭经济的压力,她非常渴望一份高薪的工作,于是选择了销售领域,进入了一家培训公司做销售兼行政职位,承担一定业绩的同时负责公司一些日常行政类工作。因为公司规模不大只有10多个人,其顶头上司就是直接老板。由于培训行业本身的原因,工作时常会加班到很晚,每天的工作时间长达10个小时左右。每天她必须要等到其余销售人员回来然后把数据统计完毕才能下班。同时还承担自己一部分销售任务,所以感觉特别辛苦。深深感到自己快成了一个只有工作没有生活的人了,就算如此工作每个月到手的薪水也只有1.5K-2K之间徘徊,已经在这家公司工作了一年多了现在工作虽然还算尽职,但是每天长时间千篇一律的工作和薪水的不仅人意开始让她产生厌倦。工作动力不足。物质压力、精神压力也让王小姐痛苦万分,她时常想,这种状况什么时候才能有所改观? 王小姐的经历和困惑是职场低薪族的真实写照,这一类人究竟如何才能走出职业困境呢?

  建议:

  王小姐已经在目前的工作岗位做了一年多的时间了,但工作内容和薪水等都没有一个很好的改观,相反现在的工作状态和工作积极性和开始相比倒有了很大波动,如果时间再长的话,可能就会将自身的激情消磨掉。目前的职位和薪水已经不能对她形成挑战,如果再随着年龄的增长,不愿去改变,薪水将不能随着她的期望增长, 而且工作也不能提升她的发展前景,所以必须寻求突破口,结束这种“低薪状态”实现职业发展。

  内外因素综合分析建议: 通过独之秀专家给王小姐做了综合职业分析,发现王小姐是属于ENTJ倾向人员,该性格属于外向、直觉、思考、判断性的人。做事喜欢有计划,工作努力、责任感强,而且明智豁达,总是孜孜以求精确性和条例性。

  接着又分析了她目前所具备的外在因素,2年多培训行业销售行政经验为她积累了两块重要的能力,一是平时帮助老板处理公司事务使她了解到了公司组织程序和各职责内容,也顺便涉及到了一些管理的事务,二是一年多培训行业销售经验使她积累到了很强的与人沟通能力和亲和能力,然后结合她的知识储备状况和工作发展历程,确定了职业发展方向,进入销售管理方向,因为气质类型和外在因素以及工作背景都支持她完全可以胜任,在接下来专家针对她的定位实行了具有针对性的简历包装,使其在接下来的一周后成功的跳到另一家大企业谋求到了适合的职业,薪水也达到了2.5K从而达到了转型成功而又使身价递升的一个轨迹。

上一篇:三十岁前如何把握人生转折点
下一篇:职场低薪现象二 :跳槽后80%薪水会处在尴尬的局面