您现在的位置: 首页 > 职来职往
职场锦囊 职场人的减压大全 more

  独家职场锦囊

  职场中该如何和同事相处?面对每天繁重的工作,该怎么合理安排才能让领导满意?

  这样的困惑相信每个人都有体会,听听专家怎么说:1.处理公务对事不对人2.私下相处诚恳、宽容、关照、谅解。3.至于工作的安排,应该是在胜任的前提下,提高效率,同时不断掌握更先进的方式方法,保持良好的工作状态。

  遇到不能担当责任的同事,把全部工作压力都推脱到自己身上很苦恼,也感觉很累,但不知道该怎么说不,面对这样的遭遇,专家建议:“相信你的工作不是搬运工,压力不是扛重物。

  所以同事并没把压力推给你,只是把工作推给你,而压力来自于你心里对这个事的看法。

  可换个角度:不能担当责任的同事、正好反衬了你的能担当;他把工作推给你,正好扩大你的职责范围,更有利于自己的成长。”

  如果你成为了领导,要如何和员工沟通才会让员工不会感觉压力太大?职场上进阶成功,这是对你能力和成绩的肯定。在规则的框架下,公平,诚恳,可有助于和员工更好交流。

  温馨提示:作为领导,偏偏有个很多方面都比你强的下属,会不会感觉压力很大,应该承认能力上的不足吗?实际上,发挥下属的长处就是上司的长处。取长补短,才能共赢同发展。

上一篇:能在职场提高效能的几个方法
下一篇:职场比薪酬更重要的10件事情