您现在的位置: 首页 > 职来职往
职场七年之痒,四大病症呈现 more

  一、职业倦怠。厌倦了现有的工作方式,失去了对工作的热情,每天清晨醒来,一想到要去工作就会心口堵得慌;看到公司楼里的电梯心里就直翻腾;坐在办公桌前就恼火;看到手边的文件就想把它们给撕了等。

  二、焦虑紧迫。绕了一大圈又回到起点,青春已不在,自己有什么竞争优势?

  三、犹豫不决。对现有的工作状态不满,但又因为某些原因无法舍弃。

  四、茫然失落。工作不是自己最想做的,未来不知在何方,空有理想和抱负,怎奈没有时间和精力去实现。曾是“天之骄子”,但现在发现自己什么都不是,连自己都不认识自己。

  “七年之痒”首先是一种感受。心里不舒服,但又没有那么的不舒服;心理不满意,但一时又不知道怎样才能更满意。工作五到十年,这时的职场人士大多处于而立之年,面临着婚姻、家庭的种种压力,而此时的事业往往处于一个不进则退的转折点,对自己今后的事业发展产生迷茫和焦虑;而其中更有很多在经过了几年的工作后无论从工作状态,还是知识技能上都日渐枯竭,遂身心疲惫。

上一篇:职场七年 你痒了没?
下一篇:避免“七年之痒”的几点建议