您现在的位置: 首页 > 职来职往
职场新人:5种卡通人物不能做 more

  部分职场新人入职后之所以不顺利,大多与他们自身的职业态度有关系。其实他们的这些表现,与多个动漫卡通人物有相通之处,大家要小心,千万不要学它们哦!

  1.《多啦A梦》中的野比君特点:懦弱,自卑,畏惧挑战点评:新人往往心高气傲,在工作上遭遇挫折时,又很容易消极自卑。从校园人到职场人的角色转换中总会碰到很多挑战,要学会冷静面对挫折,争取用积极的态度和成绩来证明自己。

  2.《洋葱头历险记》中的洋葱头特点:要被关心照顾,抗压力差点评:如今的大学毕业生大多为独生子女,从小被父母和长辈呵护着,接触社会和经历挫折的机会少。入职后一旦发现期望与现实存在差距,很容易产生心理落差,因此职场新人要积极地进行自我调试。可以主动寻求师长们的帮助,并做好长远的职业发展规划。

  3.樱桃小丸子特点:粗心大意、冒失鲁莽点评:其实大多数人的工作谈不上有多少创意,更多的是靠细节和耐心。在同等条件下,老板通常会垂青那些注重细节的人,细节将很大程度上决定你的职业生涯能够走多宽,走多远。

  4.懒羊羊特点:懒惰自私,爱推脱事点评:同样的一份工作,积极主动的人总是能又快又好地做完,从来不担心加薪和晋升;懒惰的人总是在工作的时候三心二意,他的工作永远是最后一个完成。在这种懒惰心理的影响下,个人信誉受损,亦令上级对其工作能力产生怀疑,直接影响发展。

  5.蜡笔小新特点:顽皮任性、标新立异点评:有才自然是好事,但太过张扬就是给自己树敌。偶尔的特立独行可以让周围人感觉新鲜,但无时无刻的标新立异只会让人反感。职场中不可太自恋,求同存异的做法虽然中庸,但却是为人处世的重要准则。

上一篇:职场健康:24小时保养法
下一篇:职场会客之道十四大锦囊