您现在的位置: 首页 > 职来职往
职场晋升 你准备好吗 more

  晋升固然值得庆贺,但这意味要承担更多的责任。所以,为了成功升职,首先你要明确你的目标是什么,这也是你向你的老板进行自荐时的一个重中之重。至少,这可以有效避免老板把你安排到一个你不喜欢的位置上。

  但仅仅树立目标还不够,还要根据具体工作内容充实目标。假设你在面包店工作,你的目标设定为成为研发火箭的科学家就没什么意义了。而且,如果你的工作目标不在现有的工作范围内,老板也理所当然不会考虑提拔你。

  如果没有空缺职位,你就要仔细考虑自己目前的处境,你可以在现有职位上尝试更多的任务。譬如,如果你的公司还没有网站,而你又想往这方面提升,你就可以主动提出帮助建设网站。这样一来,既能为公司开源节流,也可展现你的个人技能。时间一久,老板自然会意识到并给你升职。

  如果老板拒绝了你,你就得考虑得现实一点了,或许公司没那么多预算,或许你的资历尚浅。但至少你尝试过并且分配到了更多的任务,这会帮助你展现自我才能,体现工作决心。即便你被拒绝了,也要努力工作,让你的老板刮目相看。和公司共同进步才能被记住,时不时地向老板暗示你的提升意愿是无伤大雅的,只要别过火就行。

上一篇:初入职场能受委屈不吃亏
下一篇:职场新人“撞上”人际关系墙