您现在的位置: 首页 > 职来职往
五大快捷方式 迅速变身职场达人 more

  30岁以下的年轻人可以透过五个快捷方式,摆脱草莓族的负面标签、顺利克服阴暗隧道,成为职场达人:

  快捷方式1:永远不要给老板“惊喜”

  “Surprise!”对于朋友、情人关系来说是生活中增加开心、愉悦的小撇步,但在职场中“惊喜”作为却可能让老板傻眼。

  老板在职场中总是希望能够扮演老大角色、掌控公司状况以及员工进行任务的进度,因此随时报告进度,让老板充分掌握状况,不要制造“惊喜”的感觉,那么在职场中来自上层的责骂与不愉快,相信也将大为减少。

  快捷方式2:做自己的伯乐,找寻自我价值

  许多人总是容易怨叹,自己拥有千里马的资质,但却怀才不遇、苦无伯乐来发掘,其实每个人的潜能都有待自己发掘,寻找真正的兴趣与长处。曾经有位选手赢得世界冠军,他最感谢的不是训练他的教练,而是自己的栽培,因为最初没人看好他的未来。或许有人会觉得他过于自傲,但他的故事却说明了“没有伯乐,他同样证明自己是匹千里马”。

  快捷方式3:每份工作都是终生职志

  工作不该只是“为五斗米而折腰”的权宜之计,而是发挥、体验自己内在价值的最佳场域。在选择进入职场时,应该抱持谨慎、并将此份工作视为终生职志的态度来看待,才能乐在其中、接受挑战。

  快捷方式4:适时表达自己的感受

  在职场中,“逆来顺受”已经行不通了,当你辛苦完成一份工作时,却因别人的一句话就抢了所有功劳,在此时如果你选择沉默、不懂得争取自己的权益,那么老板可能认为你乐于接受这样的安排。扮演职场中刻苦耐劳的“阿信”并没有错,但适时表达自己的意见、感受以及沟通却是关键,为自己设定一条底线,该坚持的原则还是得守住,否则接踵而来的无理要求,将可能让你无法承受。

  快捷方式5:用阿Q精神化解职场压力与不顺遂

  在工作当中总是会面临各种职场百态,与其想要改变环境、他人,倒不如先改变自己,如果能够抱持轻松乐观的态度来面对,会比郁闷、感叹来的有意义多了。假设同事比自己更得到老板的赏识与信赖,可别老是怨叹上层识人不明,不妨想着同事肯定能力比自己强,而要锻炼更多的本事来赢过对方。多一点的自嘲,以及多一点的阿Q精神,你将会发现乐观思考的神奇力量。

上一篇:学十大好习惯 打造办公室优等生
下一篇:白领需要充电的几大信号