您现在的位置: 首页 > 职来职往
知道什么是职场的弹簧法则吗? more

  “能屈能伸”这个词语大家都不陌生。并且道理大家都明白。可真正有几人在现实生活中在运用呢?或者说在现实生活中有几人能真领悟?

  其实,任何人的人生都不可能一帆风顺。总避免不了磕磕碰碰。磕磕碰碰时其实就是“屈”,但很多人都无法忍受这种屈。所谓小屈小忍,大屈大忍;“忍”又是心字头上一把刀——谈何容易?但是,小屈就小伸,大屈必然就有大伸。因而,大家要明白,他人的成功不是捡来的,是他们历经千辛万苦赚来的。

  这就是职场的弹簧法则。

  职场如弹簧,你如越能承受压力,那你的弹性将越大;也就是你在职场中越能承受折磨越能屈;你也就越能承担责任和压力;越能承担责任和压力的人就具备了拥有更大权力的潜力和机会。

  是不是你具备的能力越强你的升职机会越大呢?错!!!

  一个人心高气傲,自以为是,能力再强,他都将是被团队被企业所抛弃的人群。因为他没有“屈”的精神。没有屈也就意味着他就没有“伸”的可能性。因为他已经是失去弹性的弹簧,注定只能保持现状,以及性能越来越差。

  职场的弹簧法则在什么单位都是职场人士必备的基本法则。如果连这个道理都不懂,你的职场将注定与升职无缘。

  大家不妨认真思索自己的所作所为以及他人的所作所为,不妨去判断下,是否是这样?

  你是不是觉得很压抑很痛苦?是不是觉得工作过程中困难重重?能忍受并去寻找解决方案的人,现在是什么职位?不能忍受被困难压倒的人,现在是什么职位?甚至因为忍受不了扬长而去,这部分人现在又是什么职位?

  你是不是把公司的工作当作自己的事情在做呢?如果是,你是在什么职位?如果不是,你又是在什么职位?

  你是不是整天觉得有诸多不满意?而整天都在埋怨?你周围的人在埋怨的人是什么职位?不埋怨的人是什么职位?

  其实,大家都是长眼睛的。老板更是眼清心明的人,你是不是用心在工作?你是不是能成熟压力和责任的人?老板和周围的人都看得清清楚楚。

  所以,当你在埋怨别人不重用你时;明智的人会去深思自己哪里做得不够。你有没有用心为公司着想,你自己知道,周围的人也知道,老板更是明白。

上一篇:职场新人要修炼八大职场竞争力
下一篇:职场潜规则:六招保住你的地位