您现在的位置: 首页 > 职来职往
11个治疗“周一焦虑”的方法 more

  专家们给出了11个治疗“周一焦虑”的方法:

  1.周五下午就将办公桌收拾干净,列好下周一要做事情的清单,这能减轻周一到单位之后的焦躁情绪。

  2.最好在周日晚上多睡上35―40分钟。但对很多人来说,即便早些上床,也无法做到早睡着。这种情况下,就尽可能在周日晚上睡前,做好第二天的准备,以缩短你从起床到出门的时间,这或许可以让你多睡15分钟。

  3.周一早上醒来就立刻起床。在床上拖着,只会增加你的痛苦焦躁感。

  4.早上用冷水洗脸,最好直接突然泼到脸上,这可以帮你迅速醒过来。或者也可以先稍微活动活动,促进血液循环,刺激内啡肽的产生,获得好情绪。

  5.穿上合适的衣服。衣服颜色可以影响情绪。所以,周一要尽量避免穿红色或黑色的服装,因为这两种颜色容易激起愤怒情绪,黄色和绿色才是比较好的选择,可以激发人的兴奋和快乐感,其他的亮色也可以帮你克服糟糕情绪。此外,可以刻意打扮一下自己,女性精心修饰一下发型,戴上心爱的首饰。

  6.出门晒太阳。阳光可以帮助你尽快调整生物钟,并减轻焦虑。

  7.喝杯咖啡或含咖啡因的饮料。适量的咖啡因会给身体注入活力。此外,早饭一定要吃,因为饿着肚子干活,会加重焦躁感,吃东西时可以多选择些富含维生素C的食物。

  8.跟同事做个短暂聊天。这种交谈可以帮你快速回到周围同事环绕的工作状态,但建议聊天内容不要涉及工作。

  9.用微笑开始新的一周。笑是良药,你可以看个小笑话,或者跟同事分享好玩的见闻,有助于改变办公室的氛围。

  10.周一刚开始工作,尽量不做分心的事。现在大多数上班族有着太多东西可以分心,比如上微博、看视频等等。如果你不能控制自己在很短的时间内就回归工作,那么最好一开始就不要碰。周一工作的原则是,尽快完成当天的工作,不要拖到很晚。

  11.取消会议。如果你是领导,请取消周一的会议。这是对所有人,对工作效果都好的一件事。

上一篇:调整心态拒绝“周一焦虑症”
下一篇:妙招对抗“周一综合症”