您现在的位置: 首页 > 职来职往
职场女性获取好人缘小技巧 more

  孙琳一进入公司,她就和同事们打成一片,关系都很不错呢。原因很简单:她懂得和别人“分享”。除了工作上的成绩和经验,还有一些细节方面也很重要,办公室里的好人缘可就是这样“分享”出来的!

  1、分享可以说的“小秘密”

  都说私事不能告诉同事,孙琳却不这么认为。有些私事不能说,但有些私事在工作之余顺便聊聊,可以让大家增进了解,加深感情啊。什么都保密,这怎么能算同事呢?无话不说,通常表明感情之深;有话不说,自然表明人际距离的疏远。

  你主动跟别人说些私事,别人也会向你说,有时还可以互相帮帮忙。你什么也不说,什么也不让人知道,人家怎么信任你?要知道,信任是建立在相互了解的基础之上的。

  2、分享办公室外的“happy time”

  有没有在8小时以外跟你的同事打过电话?逛过街?吃过饭?如果一次也没有的话,小心你的同事已经把你当作了一个不合群、性格孤僻的人了。每个月,孙琳都会跟同事们一起吃个饭,“HAPPY”一下。在分享轻松时光的同时,心情也会舒畅很多。和大家一起“疯”,可以在不经意间让同事们接受和喜欢自己的另一面,大家的感情也就会不知不觉融洽起来了。

  3、分享同事间相互的帮助

  有人怕给同事带来麻烦,所以什么事情都不找同事帮忙。但任何事物都是辩证的,有时求助别人反而能表明你对别人的信赖,能融洽关系,加深感情。有时候如果你不肯求助,同事知道了,反而会觉得你不信任她。

  孙琳的好人缘的另一重要秘诀,就是要求别人的帮助,也尽可能地帮助别人。要知道,良好的人际关系是以互相帮助为前提的。当然喽,求助也要讲究分寸,千万不要提出让别人觉得为难的要求哦。

  4、分享同事的“小吃”

  分享“小吃”也能增进同事间的感情?没错!同事带水果、瓜子等零食类小吃到办公室,中午休息的时候请大伙吃,你可千万不要以难为情为由一概拒绝。有时,同事有什么高兴事,买点东西请客,也很正常。

  对此,你应该积极参与,千万不要冷冷坐在旁边一声不吭,表现出一副不稀罕的神态。时间一长,人家当然有理由说你清高和傲慢,觉得你难以相处,相反,偶尔分享同事的“小吃”,大家会处得更亲密,更要好的! 可以和同事分享的方面还有很多!试试吧,小处着手,笑脸迎人,很快你就能和孙琳一样,成为办公室里最受欢迎的人哦。

上一篇:教你如何做受欢迎的职场新鲜人物?
下一篇:4个安全要素,轻松拥有职场好人缘