您现在的位置: 首页 > 职来职往
职场攻略:职场“闲人”怎么办? more

  不同的岗位,不同的行业总有很多不同,其中有一些职位很忙碌,另外一些职位很清闲。当别人在忙得四脚朝天的时候,职场闲人却闲在办公室终日浑浑噩噩。大把的时间在空耗、等待、蹉跎,慢慢离自己理想的状态越来越远。

  “我的工作很无聊,每天基本不需要做什么。闲的时候上上网、聊聊天,有时候一天就这么一坐就过去了。”在开发区某公司当文员的蔡小姐说,自己的工作范围都局限在办公室里,不用跟人打交道。虽然每个月还能领到2000元工资,身边的人觉得是个还不错的工作。但是自己一直觉得很空虚。“我不可能就做一辈子的文员,万一有一天离开这个公司,这个岗位,我能找到一份什么样的工作呢?”

  小吴在商场做手机营业员,有时一天见不到两三个顾客,一站就是一天。“一开始找人聊聊天,手机上上网,时间长了突然发现这样下去不是长久之计,不敢想象未来是什么样子。”

  九江学院商学院副教授王经忠认为,“闲”的原因是因为缺乏对自身职业的规划。这类职场“闲职”往往可替代性强,缺乏目标和价值感。

  王经忠说,职场“闲人”首先要“找方向”,做好准确的职业定位,找出自己的长处和兴趣所在。假如暂时没有很好跳槽机会,或者认为转型的时机还未到,那么当前要做的就是充实那些空闲的时间,找事干,让自己忙起来。

上一篇:职场闲人拒当“温水里的青蛙”
下一篇:职场支招:成为职场达人的秘诀