您现在的位置: 首页 > 职来职往
职场“闲人”,警惕“安乐死” more

  在职场中,有这样一批看似幸运的人:工作体面、清闲,重复性强,容易掌握,而薪水不菲。也许在很多辛苦打拼的职场人士眼中,这样的一份“好”工作是他们梦寐以求的。真的是这样吗?

  人人都想拥有一个安逸的工作,对着那么多忙得恨不能长出三头六臂的职场人,做个职场闲人似乎更加轻松自在一些。一天的工作一两个小时完成,剩下的时间随心所欲。可是,有很多闲人都不曾考虑到:安逸的环境会放松人的神经,暂时的安逸会带来适当的休息,可长期的安逸只会消弱职场的残酷竞争力度。使自己丧失竞争力。

  如果有天面对突而其来的大敌,长期松懈的神经已经不能让人立即行动起来采取一切办法积极防御,结果也只能是被毫不留情地置于死地。最终招致大祸临头,悔之晚矣。

  职场是最狡猾的猎人,总是在给你令人艳羡的工作之时,又把危机置于你的周围。只是职场“闲人”都没有意识到而已。

  小风的学历不高,中专毕业后,靠熟人介绍到一家药店当了营业员。这是一家效益不错的门店,店员的工资待遇很不错,福利有保证,工作环境也很好。对此,小风很满足,他觉得自己目前的状况是“比上不足,比下有余”,虽然没有那些在大型外资企业工作的同学待遇好,但却要比在其他服务行工作的同学好得多。最重要的是劳动强度不大,工作也很稳定,即便是裁员,一般都落不到他头上,因为介绍他进来的熟人和店长的私人关系很好。

  转眼两年多过去了。小风发现身边的朋友都在一步一步走上管理岗位的时候,自己却仍然在这个药店做营业员,别说远的,就连和他同一时间进药店的张华,前阵子也被提升为店长助理了。他越想越不是滋味,找店长谈判:“为什么张华干了两年后,都能获得升职和发展空间,而我却得不到提拔?”店长委婉地告诉他:“我们需要用心工作的店员,也只提拔这样的店员。一个在工作上总是拈轻怕重、没有进取意识的人,一个不把药店的绩效考核当回事,也从来没有超额完成过任务的店员,是不适宜安排到领导岗位的。”

  事实上,在刚刚进店的时候,小风和张华的学历、能力相差无几。不过随看时间的推移,两人的表现就有差别了:小风是个爱玩的人,等掌握了基本的工作程序以后,平时没事,就与其他员工聊天、吹牛。张华则不同,他除了做好本职工作外,还对其他业务很感兴趣。平时,他喜欢看药店所订的报纸期刊,读药学知识与药店管理方面的文章,丰富自己的知识结构。另外,他还自学电脑,考取了电脑程序员。总之,在业余时间,张华一直都在“充电”。

  小风看到张华这样忙碌,颇有些不以为然:“我们都是药店员工,干好自己的本职工作就行了,劳心费神地学习这些一时半会用不上的东西做什么?”张华只是笑笑说,自己只是想多学点知识,说不定什么时候就用得上。小风还是我行我素,每天除了工作,就是和同事聊天、出去玩。而张华还是一如既往坚持学习,拓宽自己的视野。日子一天天过去,张华的计算机等级证也到了手。由于勤奋,药店的所有业务他都能拿得起放得下,业余写的稿件也有几篇在专业报纸上发表。两年后,两个人有了截然不同的命运:张华俨然是店里的中流砥柱,因为能力强、业务熟,被提升为店长助理,而小风要不是因为有熟人的关系,或许早都被经理辞退了。

  这就是职场“闲人”的典型下场。不少职场“闲人”在熟悉的工作环境中,由于工作上没有多少压力,因而安于现状,不思进取。日复一日,年复一年,慢慢变得麻木起来,直到落伍于形势发展的需要,甚至被淘汰。

上一篇:策略三:“边缘”之上找机会
下一篇:职场闲人拒当“温水里的青蛙”