您现在的位置: 首页 > 职来职往
别人眼中羡慕对象?“职场闲人”之苦 more
    所谓“职场闲人”大抵分为两种:无所事事的悠闲者,或空耗时间的迷茫者。这种“职场闲人”看起来总是一副清闲的样子,往往成为别人羡慕的对象,殊不知,个中的酸甜苦辣只有自己才知。

  苦——乐土还是瓶颈?

    刘斌在一家外贸公司已经工作八年了,记得最初的工作很忙,常常需要加班,但个人发展也快,由于能力、业绩出众,没几年就升成部门经理。但自从做了经理,工作安排有助理,具体工作有下属,他的日子一下子就悠闲下来。开始时他乐得清闲,但在部门经理位置上一坐就是三年了,眼见升职遥遥无期,他开始感到焦虑:如果三十多岁就如此,接下来该怎么办?难道从此就这样了?这种清闲的工作到底是自己的乐土还是职业发展的瓶颈?

    高级心理咨询师赵励君:在不该清闲的年龄清闲,某种意义上讲就是成长的停滞。这种停滞首先造成职业前景模糊,自然会焦虑。更关键的是,成长的停滞会直接诱发人内心最本源的生存焦虑升高,而这种焦虑会逐渐漫延到生活、家庭、个人健康等多个方面,建议目前还身处舒适的刘斌们早作打算,尽快走出“假舒适”状态。

上一篇:别人眼中羡慕对象?“职场闲人”之甜
下一篇:别人眼中羡慕对象?“职场闲人”之辣