全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 归国咨询
北京朝阳“凤凰计划”申报启动 入选者或获100万奖励 more

  人民网北京10月13日电 记者近日获悉,9月5日起,朝阳区第五批“凤凰计划”开始申报。申报者可在10月24日前,登陆朝阳国际人才港网站进行申报。入选朝阳区“凤凰计划”海外高层次人才可获得最高100万元的资金奖励。


  “凤凰计划”申报工作启动 文化创意、科技创新等领域受关注


  从 9月5日起,朝阳区第五批“凤凰计划”开始申报。申报者在10月24日前,可登陆朝阳国际人才港(http://www.tocbd.gov.cn)网站 查询申报条件、详细申报流程和需要提交的材料清单,并完成申报表格的在线填写和下载打印。据悉,今年“凤凰计划”将重点关注文化创意、科技创新与服务、社 会民生等领域。


  记者了解到,朝阳区每年投入2亿元财政资金用于人才工作。在此基础上,投入3000万元开展“凤凰计划”海外高层次人才引进、认定资助工作,引进、资助与区域经济社会发展需求相契合的海外高层次人才。


  海 外学人负责人介绍,“凤凰计划”对由优秀海外人才创办、成立时间距申报日期不超过1年、注册资本金中现金资产不少于50万元的初创企业给予10万元的创业 资助。除初创企业资助之外,优秀海外人才引进资助还包括额度为50万元的创业团队资助,帮助企业开展团队建设、人才培养、技术研发等;引才单位资助即对上 年度成功引进符合条件的留学人员或优秀海外人才的用人单位,根据所引进优秀海外人才的实际情况及对朝阳区的实际贡献,给予一定额度的资助。


  入选者可获最高100万元资金奖励


  “凤凰计划”认定海外高层次人才94名


  朝 阳区“凤凰计划”海外高层次人才认定分为创业类和工作类两类支持类别。据了解,为鼓励海外高层次人才在朝阳工作、创业,获得“凤凰计划”认定的工作类海外 高层次人才可获得20万元的奖励,创业类高层次人才所创办企业将同时活得50万元资助。对入选北京市“海聚工程”或中央“千人计划”的“凤凰计划”海外高 层次人才,朝阳区还将给个人配套奖励30万元,入选朝阳区“凤凰计划”海外高层次人才也可获得最高100万元的资金奖励。


  此外,由于区内坐拥国内外众多知名猎头公司,朝阳区鼓励企事业单位使用市场手段引才。“凤凰计划”规定,对利用市场手段引进海外高层人才担任高级管理或高级技术职位的用人单位,对其聘请专业人才招聘机构发生的费用按照30%予以补助,每一年度最高不超过20万元。


  截 止目前,朝阳区已完成4批“凤凰计划”认定工作,共认定94名海外高层次人才,拥有硕士以上学历的占94%,博士以上学历的占48%,10人入选国家“千 人计划”,13人入选北京市“海聚工程”。其中,工作类海外高层次人才64名,创业类海外高层次人才30人。海外高层次人才创办企业28家,全部集中在朝 阳区重点发展的金融、高新技术、现代服务和文化创意四大产业。


  “凤凰计划”已资助初创企业23家,人才团队5个。同时,资助区内80多家重点企业和海外学人创业企业,引进硕士研究生1414名,博士研究生113名。


上一篇:郭跃进向海外人才发出邀请:到湖北来成就事业梦想
下一篇:2013年海归达35万 比出国留学者仅少6万多人

全球合作伙伴 | Clients