全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 海归政策
人社部:要加大海外高层次人才引进力度 more

  人力资源社会保障部副部长汤涛23日在此间召开的全国专业技术人才工作会上表示,要加大海外高层次人才引进力度,制定更加开放、更加均衡的引才政策,推进实施重点引才计划,大力支持留学人员回国创业,加快建立国际人才竞争制度优势。


  汤涛说,各级人力资源部门必须以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,推进全系统建成“专家之家”“留学人员之家”“专业技术人员之家”。


  他指出,要更好发挥政府人才综合管理职能作用,在党管人才工作格局中,发挥人社部门在政府人才工作综合管理中的政策、队伍建设和服务优势,不断提升专业技术人才队伍的整体实力和核心竞争力。


  据介绍,过去五年,我国健全了海外人才引进制度,制定出台外国人在中国永久居留享有相关待遇、为外籍高层次人才来华提供签证和居留便利等政策措施,加快建立与国际接轨的海外高层次人才签证居留制度。


  过去5年,我国留学回国人员达105.57万人。围绕建设服务型政府的要求,各级人力资源社会保障部门优化服务,目前已建成留学人员创业园280多个,成立了中国留学人员回国服务联盟和创业专家指导委员会。


上一篇:深圳成立海外归国人员创业协会 促海归来深创业
下一篇:深圳市龙华新区高层次人才认定办法(试行)

全球合作伙伴 | Clients