全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 归国咨询
郭跃进向海外人才发出邀请:到湖北来成就事业梦想 more

  9月16日下午,欧美同学会·中国留学人员联谊会第三届年会暨中国留学人员创新创业湖北发展峰会在武 汉东湖国际会议中心继续进行。在海归人才与科技创新创业发展论坛上,湖北省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进发表题为《全面完善与提升创新创业环境》的主题 演讲,向到场来宾介绍了近年来湖北省引进海外高层次人才、完善与推进创新创业环境的各项新政策。郭跃进真诚邀请广大海外人才“到湖北来成就自己的事业梦 想”。


  郭跃进首先介绍了湖北省及省内各地市州正在实施的引进海外高层次人才的“百人计划”、 “黄鹤英才计划”、“光谷3551人才计划”、“隆中人才支持计划”、“三峡英才计划”等引才计划。郭跃进说,湖北已有的国家实验室、国家重点实验室、企 业国家重点实验室、省部共建国家重点实验室、国家工程(技术)研究中心、国家高新区、国家自主创新示范区、国家级孵化器、省级创新创业平台等各类创新平台 为广大海外科技人才创新创业提供了广阔舞台和用武之地。


  郭跃进为与会人员详细讲解了湖北省委省政府引进和培养海外高层次人才的多项政策细则。这些政策包括:专项经费补助,提供落户、居留和出入境便 利,享受相关税收优惠,享受职称与薪酬优待,解决配偶、子女安置问题,社保、医保应保尽保,提供住房条件保障。此外,对入选中央“千人计划”和湖北省“百 人计划”的海外高层次人才,授予“湖北省特聘专家”荣誉称号,可在湖北省内享受副厅级医疗保健待遇。


  郭跃进表示,湖北省科技厅作为省人才领导小组主要成员单位,将配合省委组织部和省人社厅为各类人才提供优质服务。他重点推介了湖北省旨在优化环境、促进科技成果转化的“科技十条”新政以及相关的配套举措。


  近年来,湖北省科技厅为进一步突出科技奖励的应用导向原则,加大了对科技人员创新创业的奖励力度。郭跃进在演讲中详尽列举了近年来湖北在科技奖 励方面的几个数据:近五年来,我省获国家科技奖励始终保持在前五位,得到科技部充分肯定;为鼓励科技人员创新创业,2013年底,湖北省科学技术奖励经费 再一次翻番,达到2500万元,其中,突出贡献奖100万元,特等奖50万元。


  郭跃进向与会专家学者发出诚挚的邀请:“我们真诚地希望大家关注湖北,支持湖北,为湖北的发展带来新的技术、新的思想、新的动力,到湖北来成就自己的事业梦想!”


上一篇:三成多海归年薪低于4万元
下一篇:北京朝阳“凤凰计划”申报启动 入选者或获100万奖励

全球合作伙伴 | Clients