全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 海归政策
深圳成立海外归国人员创业协会 促海归来深创业 more

  海外华侨华人专才和留学归国人员前来深圳创新创业又有了新的服务平台,9月11日,深圳市海外归国人员创业协会(以下简称“海创会”)第 一次会员大会顺利召开,选举产生以深圳市南方睿泰集团董事长钟国爽为会长的第一届理事会。这是继深圳海归协会、深圳市欧美同学会之后,在市委统战部、市侨 办、市侨联的关心支持下,经市民政部门注册成立的又一社会组织。


  当天举行的大会上,会员们投票选举钟国爽为会长,君泽君律师事务所合伙人陈有春等4人为副会长,芬兰诺鼎联盟代表处首席代表李悦为秘书长,德勤 华永会计师事务所深圳分所商务与税务咨询部经理田淑娟等9人为常务理事,深圳市投资基金同业工会稽查专员叶学敏、深圳市三众合创基金有限公司总经理杨炳龙 等为监事。


  海创会的筹备与成立受到了市委统战部、市侨办、市侨联的高度重视。筹备期间,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智曾多次率队调 研,对海创会的未来发展寄予厚望。受马勇智委托,市委统战部社会组织联络处处长吴欢到会祝贺,她表示,深圳作为率先启动改革开放的地区,已吸引了超过5万 名海外留学归国人才来深创新创业,大批海外华侨华人专才把深圳作为他们回国创新创业的首选地。海创会的成立,将凝聚和团结更多有创业激情的精英,为深圳新 一轮的改革发展注入新的活力。


  新当选的会长钟国爽表示,海创会会员都是一群有热情有梦想有勇气的创业海归,今后,他将和全体理监事成员一起共同努力,为在深创新创业的“海归”提供实实在在的帮助,为深圳统一战线工作、全市人才发展战略、推动深圳社会经济发展作出新贡献。


  据介绍,与其他海归组织不同,服务对象除了不局限于海外留学归国人员,其他如对海归来深创新创业有帮助的也可以加入海创会。


  近年来,由海外留学人员回国创立的企业如雨后春笋般涌现。据市外国专家局不完全统计,截至今年上半年,深圳市引进留学人员总数已经突破5万大 关,“留”字号企业已超过2000家,超亿元产值的逾30家,几乎100%属于智慧型的科技创业企业。“海归经济”独领风骚,成为深圳自主创新与产业提升 的重要力量。


  为吸引海外人才来深创新创业,深圳市各级侨务部门制定了一系列鼓励政策,适时地成立了市海归协会、市欧美同学会、龙岗区侨青商会等平台,密集举 办“海归创业论坛”、“海归项目投融资对接会”等活动,形成了引进海外人才的长效机制。此次海创会的成立,全市人才强市战略再添生力军。


上一篇:长沙市举办新侨与留学回国人员创业创新活动
下一篇:人社部:要加大海外高层次人才引进力度

全球合作伙伴 | Clients