全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 海归政策
长沙市举办新侨与留学回国人员创业创新活动 more

  近日,湖南长沙市侨联和望城区侨联联合主办的“创业中华·梦起星城”——长沙市新侨和留学回国人员创业创新主题活动在此间启动。


  长沙市30多名新侨及留学回国人员代表参加了新侨和留学回国人员创业创新座谈会,并与侨联系统负责人和政府职能部门开展面对面的沟通交流。


  近年来,国内广阔市场和无限商机吸引着越来越多的新侨和留学生回国发展。目前,湖南已有海归人才一万多名,他们拥有国际化的教育背景和发展眼 界,在引领高新技术创业、实现传统产业创新、引入国际化先进理念等方面具有独特的观念和优势,创建了大批高新技术、绿色产品、生物医药、循环经济等企业, 同时也推动着传统行业的技术革新和管理革新。


  面对新形势、新侨情,长沙市侨联着力打造“创业中华·梦起星城”品牌活动,服务新侨和留学回国人员创新创业。


  长沙市委常委、统战部长文树勋在座谈会上强调,为进一步推动海归人才在长沙的健康发展,必须做好各项创业创新服务,营造良好的氛围,逐步建立起 侨界人才库,为海归人才的创业解决难题;同时也希望海归人才增强社会责任感,不断谋求长沙的转型发展,为率先实现两型梦、小康梦贡献力量。


上一篇:中国医药行业抢海归 医药海归前景好
下一篇:深圳成立海外归国人员创业协会 促海归来深创业

全球合作伙伴 | Clients