全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 海归政策
中国医药行业抢海归 医药海归前景好 more

  中国医药行业需要引进大量研发领域的海归人士及国际人才,据了解,目前全国生物医学研发力量100余万人中有三成人数是海外过来的精英。这也就难免会出现中国医药行业抢海归的现象!


  日前,国际专业招聘机构瀚纳仕发布报告指出,中国医药行业需要引进大量研发领域的海归人士和国际人才。其中,临床研究经理、生物统计学经理、生物学专员、区域销售经理以及战略营销经理成为该领域需求度最高的职位。


  现状:


  生物医药研发力量三成是海归


  近年来,不少医药“海龟”选择上岸,越洋回国,在华夏大地上播洒自己的热情与才干。在今年6月举行的国际生物医药论坛会上,业内专家透露,目前,全国生物医药研发力量有100余万人,其中,30%是近几年从海外归来的精英。


  前景:


  既做科学家 也能成为企业家


  如何本土化、尽快融入新环境,成为海归回国后普遍面临的棘手问题,对医药海归来说更是如此。生物医药行业非常注重创新,且创新对时间节点有较高 的要求。高投入、高风险、回报收益周期长加大了企业立足难度。而相比于熟悉国内市场、拥有丰富人脉与社会资源的本土创业者,长期生活在国外的海归在融入国内社会环境上要花费更多的时间与人力成本。想要在激烈的市场竞争中抢占先机,海归精英不仅需要对不同时间段的市场行情保持敏感,更需要拿出过硬的专业本领。


  由上信息大家不难看出,其实在出国留学前大家就应该谨慎的选择专业,要了解目前目前行业发展需求,找到真正适合自己发展的专业,然后再有目的的 努力学习,当然在学习同时一定不要忘记个人综合素质、个人实践能力的提升以及工作经验的积累,这样才有可能避免回国找到好工作难的尴尬!


上一篇:瓯海区出台支持人才创新创业政策
下一篇:长沙市举办新侨与留学回国人员创业创新活动

全球合作伙伴 | Clients