全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 明星企业家
广东江门市海归博士成功申报国家级资助项目 more

  日前,“2014年度中国留学人员科技活动择优资助项目”经国家人力资源和社会保障部审批确定,广东省共有11个项目入选,其中6个是省属单位 申报的,5个是地市级申报的。我(江门)市海归博士李滨申报的有关“钌配合物的延伸设计”成功入选启动类项目,获得经费资助3万元。


  去年底,李滨从法国留学归来,现在五邑大学化学与环境工程学院从事教学科研工作,研究方向为有机合成和催化。李滨申报的项目全称为“新型卡宾钌 配合物的合成及其催化合成官能团化烷基化合物的研究”。他介绍:“钌配合物是一种过渡金属催化剂,目前,以钌配合物为催化反应的方法成为国际上该领域研究 的主流。我所研究课题是在国外该领域研究发现的基础之上,对钌配合物的延伸设计,今后在农业、医药等领域应用前景广阔。”


  据悉,留学人员科技活动择优资助,是为鼓励留学人员回国工作或为国服务、开展科技创新工作而设立的,由国家人力资源和社会保障部组织实施的、针对留学人员的培养计划。


上一篇:海归“专利技术男”签亿元订单
下一篇:海归博士历时两年研发“吸辐射卫士”

全球合作伙伴 | Clients