全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 归国咨询
海归福音 — 回国学位认证手续大幅简化 more

  据了解,2014年起学历认证程序与所需文件已进行大幅简化。今年2月份,教育部留学服务中心针对海外留学回国人员学位认证手续中所需要的 文件进行了大幅简化,从2014年起,办理国外学历认证不再需要提供“前置学历”与境外领事馆所签发的“留学回国人员证明”,这个消息对于已经回国与即将 回国的海归来说确实是个好消息。


  通过向教育部留学服务中心进行官方确认,现在办理学历认证所需要准备的文件已经十分简单,一张2寸蓝底照片,所需认证学位的学位证与成绩单,以及学位证与成绩单的中文翻译稿,再加上一本护照,即可前往北京教育部留学服务中心总部或各省市验证点办理学历认证。


  同时,记者前往位于北京海淀区的安太译欣翻译进行相关问题的采访,由于这里是很多海归选择进行学历认证翻译的“正规军”,所接触的海归数量也极 其庞大,在与安太译欣负责人吴先生的交谈过程中,记者了解到,虽然学历认证手续已发生简化,但其中已不再需要的“留学回国人员证明”在其他办事手续中依然 需要,如办理落户,购置免税产品等。所以即使在办理认证中已经不需要此文件,也建议大家在回国前开据此文件,回国后再进行补开将会十分繁琐。


  此外,关于学历认证中的翻译业务现在也处于无监管状态,一些不正规机构利用政策空白,以过低价格吸引不了解实情的学生,最 终使用无资质的翻译文件导致认证过程延长或受阻,建议大家尽量选择如教育部留学服务中心或安太译欣等正规翻译渠道进行学历认证的文件翻译。


上一篇:海归薪酬渐与本土毕业生持平
下一篇:三成多海归年薪低于4万元

全球合作伙伴 | Clients