全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 海归政策
海归就业方向趋于多元化 外企与国企仍是首选 more

  有史以来最大的回国潮正扑面而来。教育部留学服务中心主办的“2013秋季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”11月16日在北京世纪金源大饭店隆重举行,100余家知名企事业单位参会,800多个岗位虚位以待,千余名高层次留学人才参与应聘。来自现场的信息显示,外企与国企依然是海归就业的首选,但海归人才的就业方向已逐步趋于多元化,

  此次招聘会上,北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)携IBM、微软、爱立信、壳牌等10余家中外客户企业及近百个中高端职位参加招聘会海纳英才,为归国留学人才提供优质的就业平台。

  现场工作人员介绍,外企与国企依然是海归就业的首选,但海归人才的就业方向已逐步趋于多元化,期望从事的行业不仅停留在金融及相关服务业、计算机等领域,已逐步延伸向教育与科研、生物工程或医药、新能源与新材料、文化创意产业等行业。此外,随着留学背景在招聘时的作用逐渐被弱化,在海外有相关工作经验、已获得初级管理级别职位的海归求职者,在本场招聘会上更受到外资企业人力资源部门的关注。

  根据市场需求,北京外企服务公司精心挑选了10余个外企客户的中高端猎头岗位和FESCO内部职位,涉及金融、医药、IT、工业等多重领域,资深猎头还在招聘会现场为求职者们答疑解惑,提供职业规划、就业指导、政策咨询等方面的专业服务。

  北京外企人力资源服务有限公司成立于1979年,是开创中国人力资源服务行业的第一家企业,荣膺中国500强企业,目前服务于来自上百个国家和地区的万余家客户,以及在这些机构中工作的80余万中外雇员,服务涵盖人事及法定福利外包、员工福利、招聘及测评、专业外包、专业咨询、企业培训与职业发展、外籍人服务等多重领域。

  该公司相关负责人希望,通过全方位的人力资源服务,进一步拓宽海归学子的就业渠道,实现海归优质人才与高端企业的对接。

上一篇:人工智能科学技术奖得主史忠植:“智能”人生
下一篇:海归创业潮迎利好时机

全球合作伙伴 | Clients