全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 明星企业家
“千人计划”专家曹元:为中国制造新功能玻璃 more

  曹元,美国Alfred大学玻璃科学专业博士。毕业后在美国工作期间,凭借扎实的专业功底、出色的工作业绩,曹元博士的事业可谓风生水起。而此时,中国国内由于连续发生几起持枪抢劫运钞车案,公安部要求银行全部采用防弹运钞车。但当时国内没有一家企业能够生产合格的汽车防弹玻璃,因而给了国外防弹玻璃生产厂家漫天要价的资本,在美国本土只要5000多美元的一套运钞车防弹玻璃,进口价格高达10多万人民币。

  曹博士作为美国公司的中国区负责人,同时面对掌握技术、坚持高价的美国生产方和难以承受高价的中国客户,了解价格真相却不能透露丝毫,这使他频频陷入两难境地。一年后,随着中国防弹玻璃行业的逐渐发展,当美国公司决定放弃中国市场,要求曹元离开中国返回美国本部工作时,曹元毅然选择离开美国公司自主创业,决心将先进技术带回国内。

  2005年,曹元实现了回国创业梦想,在嘉兴市秀洲区创办浙江美盾防护技术有限公司,专业从事新型复合玻璃产品的研发和生产。2010年,入选第五批国家“千人计划”。

  科技创新是驱动企业发展的强劲引擎,曹元博士深谙其理。公司不仅组建起了自己的新产品研发中心,还积极引进了一批高素质的专业技术研发人员,为企业提供人才储备支撑。经过几年的发展,已经形成了独特的产品配方和加工工艺等专有技术,专业研发生产出各种防弹汽车玻璃、警用防护产品、民用防盗防暴门窗等安全防护产品,广泛应用到军事、金融、航空、个人防护及民用领域,包括大使馆防入侵玻璃、防弹运钞车玻璃、装甲车玻璃、防盗门窗玻璃等,在新型复合玻璃的开发上处于国内外领先地位,成为国内外行业中具有较高知名度和技术领先的新型复合玻璃生产企业。

  公司的核心竞争力是掌握了一套最低成本设计生产满足各种防护要求的防护玻璃的方法,以及对一些基本材料进行改性以强化其防护能力的技术。曾成功完成了国庆阅兵式元首座车(红旗HQE)的整套防弹项目,为国产新支线客机ARJ21提供舷窗、登机门窗、应急门窗、驾驶室侧窗等部件,已拥有专利10多项,2006年被公安部聘为特种警用装备标准委员会委员,并为公安部起草了《防砸复合玻璃》、《防弹头盔面罩》、《高级乘用车防护技术条件》等部颁标准。

  人才支撑赢得市场优势。目前,公司产品不但在国内占据了相当大的份额,在国际市场也很受欢迎。公司与美国Norman、美国Isotec等着名品牌结成战略同盟,已经在北美、欧洲、中东、东南亚等地区的几十个国家和地区拥有了稳定的客户群,美盾产品在国际上已经拥有很高的知名度。

  中国新型功能玻璃行业正处于一个快速发展阶段。目前,公司正谋划进一步延伸产业链,将产品扩大到防弹头盔面罩、视窗等,并逐步通过以高端产品取得的知名度来打开中低端市场,研发生产普通住宅使用的各种防护玻璃。对于公司的发展,曹博士信心满满,在未来5年将实现销售3亿元以上,利税3000万元以上,出口达50%以上的经营目标。

上一篇:邱成峰:志做“梦幻显示技术”领头羊
下一篇:“千人计划”专家来并考察 迫切希望早日对接落户

全球合作伙伴 | Clients