全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 海归政策
宁波宁海县加大政策力度 加快引进海外高层次人才 more

  日前,宁波市宁海县出台《关于实施海外高层次人才“5111”工程的若干意见》(以下称意见),加大力度吸引和汇聚海外高层次人才,加快孵化培育一批高成长性的科技型企业。

  所谓“5111”工程,是指用5年时间,引进10名国家和省“千人计划”人才、10名市“3315计划”人才、100名海外高层次人才。宁海县设立海外高层次人才创业创新专项资金,对引进人才给予强有力的资金支持。

  创业资助方面,具体分为5个类别,分别给予100万元至1000万元的资助。其中,对入选市“3315计划”A类项目的给予1000万元的创业资助,对入选市“3315计划”B类项目或国家“千人计划”创业人才领衔的项目给予600万元的创业资助。另外,在融资支持、场地补贴、税收奖励等方面,也给予较大的政策支持,为初创企业提供良好的发展环境。

  创新支持方面,对在企业从事研发、科技项目攻关的海外高层次人才予以创新经费、政府特贴等方面支持。对申报入选国家、省“千人计划”和市“3315计划”的创新人才,分别一次性给予150万元、100万元、60万元的创新经费资助,同时每月可享受3000元至5000元的政府特贴。

  为了让海外高层次人才引得进、留得住,宁波宁海县对人才的生活保障也明确了扶持政策。在住房保障方面,海外高层次人才到宁海工作后,前3年每年可享受1.2万元至3.6万元的租房补贴,工作满3年可购买县内人才公寓。还在宁波东部新城购买100套人才公寓,面向为宁海企业工作的高层次人才出租。另外,在家属安置、子女就学、健康体检方面,该县推出人性化服务措施,解决海外高层次人才后顾之忧。

上一篇:青岛市黄岛区出台引才“智岛计划”
下一篇:南京市高端人才团队引进计划实施细则(试行)

全球合作伙伴 | Clients