全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 归国咨询
海外学子归国需有“归零心态” more

  随着新一年毕业季的到来,又将有一批海外学子归国,加入求职创业大军。然而,从近几年海归就业情况来看,找工作并不如想象中那样简单。个中原因,既包括国内就业大环境、大形势的变化,也与部分海归归来后没有“归零心态”有关系。

  做事的前提是要有个好心态,海归归来必须给自己的内心清零。

  心态归零才能适应变化。近年来,国内经济快速发展,社会环境日新月异。不少海归回国后发现,原本熟悉的事物已今非昔比,自己竟成了“最熟悉的陌生人”。加之对国内就业形势不甚了解,因而在择业时很容易产生“眼高手低”的问题。海归只有心态归零,抛弃“高学历代表好工作”等片面想法,努力调整自己,才能适应新的变化。

  心态归零才能发挥才能。海归心理上的优越感使得他们在择业时把高职高薪当作理所当然的“回报”。但职场相信的是硬实力和真本领,一个人的职位和薪水是由他所能做的贡献决定的。海归只有心态归零,脚踏实地,注重长远,才能找到一个合适的发展平台,更好地发挥自己的才能,获得更大成就。

  海归心态归零,需放下高学历的架子,谦虚谨慎,永不满足;需忘记过去的业绩,轻装上阵,从零开始;需勇于面对创业的艰难和挑战,自强不息,坚持不懈;还需打消不切实际的奢求和欲望,淡泊明志,宁静致远。

  心态归零,当是海归归来要做的第一件事。

上一篇:中国构建留学人员回国服务体系 方便留学生回国
下一篇:2013最难就业年 留学归国热或为重要原因

全球合作伙伴 | Clients