全国统一客服热线:400-716-2588

您现在的位置: 首页 > 归国咨询
外企高管:留学生就业需具备的四大职业能力 more

  外企高管认为,“拥有吃苦耐劳品质,不断奋斗的精神,拥有实战经验和留学背景的学生就是最完美的搭配。外企找人,学历背景、外貌并不是最重要的,而主要看这个人是不是有潜力。”另一方面,世界500强企业非常看重“人生的经历”,“可能其中有成功,有失败的,有辛酸,有喜悦,经历过后你总能得到经验,这些是最为宝贵的,真正的行动远比懂得知识更重要。”综合素质更强的人才,在外企会更容易得到晋升的机会。

  外企不断对本土人才委以重任,与他们对中国本土人才发展的肯定和认同有关,一家猎头公司的负责人说,现在他们向外企推荐的本土高层管理人才中,大部分有着高学历,有留学和出国培训经历的占了90%,美籍华人也有不少。

  有强烈的责任心

  在办公室工作的员工不是以时间衡量其工作,而是以其负责度和其他完成量来衡量,完成本职工作是员工的责任。在外企,主动要求给予提升是受鼓励的,因为外企认为,你要求担当一定职务,就意味着你愿意承担更大的责任,体现了你有信心和有向上追求的勇气。

  有学习能力

  外企认为,一个优秀的员工会利用一切机会学习、吸收新的思想和方法,从错误中吸取教训、从错误中学习,不再犯相同的错误。一个不爱学习的人在当今社会是没有前途的,大学所学的知识在工作中只能占20%,80%以上的知识需要在干中学,一个人不善于学习,接受不了新的知识、新的技能,也就没有什么潜力可挖,无发展可言。

  有较强应变能力

  优秀的员工不满足于现有的成绩和现有的工作方式,而愿意尝试新的方法。因为在不断变革的今天,只有未雨绸缪,才能化被动为主动,才有能力迎接新的挑战。外企是外国公司在中国的分支机构或办事机构,世界经济的变化,中国经济的变化、公司管理层的调整和变化,人事变动等是公司为了适应市场竞争的需要,如何保持正常的心态迎接变化,适应变化,是进外企工作的人最起码的准备。

  有团队协作精神

  外企深知个人的力量是有限的,只有发挥整个团队的作用,才能克服更大困难,获得更大的成功。管理的精要在于沟通,管理出现问题,一般是沟通出现障碍,上级要与下级沟通,下级也应主动与上司沟通,不沟通而生隔阂了,再一走了之绝不是好办法,善于沟通的员工易于被大家了解和接受,也会被大家认可。

上一篇:正确看待海归回国潮 善用留学回国人员
下一篇:中国构建留学人员回国服务体系 方便留学生回国

全球合作伙伴 | Clients